Может, вы замечали, как производители кофе отмечают на пачке "Кофе собран вручную"? Казалось бы, вручную и вручную, какая разница, главное же, как его приготовить? На самом деле, от этого этапа зависит дальнейшая судьба урожая: стать бодрящим напитком или удобрением. На фото кофейная ягода - говорящее название, а привычное нам зернышко - внутри. Сбор кофе - это один из важнейших этапов, потому что от сбора урожая зависит вкус и аромат будущего кофейного напитка. Здесь Кенийцы, Эфиопы, Бразильцы и другие отделяют спелые ягоды от еще зреющих, однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Методы сбора Пикинг (ручной сбор) Элитный метод, потому что обеспечивает наивысшее качество собранных ягод. Суть метода - пикеры (сборщики урожая) вручную собирают спелый плоды в одну корзину, гнилые и перезревшие, чтобы они не вредили дереву, в другую, а неспелые оставляют дозревать. Ручной метод, как правило, используют для сбора спешелти кофе и микролотов. Сложно. Давайте проще. Р