«Жизнь - игра» опять передумала, и сегодня блог будет называться «Жизнь - хинкаль» (не спрашивайте почему, это личное)!
«Жизнь - хинкаль» редко пишет что-то новое. Обычно посты - это моменты проживания и переосмысления того, что ранее где-то было выхвачено сознанием. И из этих простых идей, мыслей и переживаний «ЖХ» плетёт паутинку небольшого уютного канала, стоящего среди телеграмма.
Конечно, предыдущий пост касается не только зрения, но и вообще всех органов восприятия: обычно происходит не «восприятие», а «узнавание».
Вот например тактильность - словом «ощутил» можно назвать первоакт или понимание как результат усилия (переход на более высокий логический уровень). А всё остальное - это «узнавание» паттернов: удар, укус, ожог, щипок, поглаживание.
«ЖХ» всерьёз взволнована. Ведь страшно подумать, что люди могут 40 лет прожить в браке, но так и не «увидеть» друг друга, лишь «узнавая» партнёра как некие паттерны из детства, а значит общаясь каждый раз с самим собой.
И вот беда - даже если один раз получится «увидеть» человека, я не могу получить это «видение» в «собственность» - ведь завтра это будет уже совсем другой человек, а я его «узнаю» как вчерашнего, забывая, что каждый раз нужно знакомиться заново.
И в тот момент, когда я перестаю «видеть» и лишь «узнаю» - я превращаюсь в ворчливого старика Сквидварда и говорю всем, что в мире давно нет ничего нового, да и жизни тоже давно уже нет.
PS: хинкали есть несмотря ни на что.