Найти тему

Я приближался к концу моего условного заключения за взлом корпоративной сети Digital Equipment Corporation (DEC)

Я приближался к концу моего условного заключения за взлом корпоративной сети Digital Equipment Corporation (DEC). Тем временем я узнал, что правительство готовило против меня другое дело за с проведение контрразведывательных действий по выяснению причины размещения телефонных жучков на телефонных линиях Лос-Анджелесcкой фирмы P.II. В своих раскопках я нашёл подтверждение моих подозрений: люди из службы безопасности Pacific Bell действительно исследовали фирму. Итак, в Лос-Анджелесcком Окружном Департаменте Шерифа был сотрудник с компьютерным преступлением (по-совпадению этот сотрудник оказался братом-близнецом соавтора этой книги. Мир тесен.) Приблизительно в это время федералы внедрили своего информатора, чтобы он завёл меня в западню. Они знали, что я всегда старался держать козырные карты против любого агентства, которое за мной следило. Так что они сделали так, чтобы этот информатор вошёл ко мне в доверие и намекнул, что за мной наблюдают. Он также поделился со мной

информацией о компьютерной системе, используемой в Pacific Bell, что позволило мне делать свои контр наблюдения. Когда я раскрыл его замыслы, я открыл свои карты и разоблачил его участие в мошенничестве с кредитными карточками во время его работы с правительством в качестве информатора.

Уверен, федералы оценили это! Моя жизнь изменилась в День Независимости 1994, когда рано утром меня разбудил мой пейджер. Звонивший сказал, чтобы я немедленно купил газету Нью-Йорк Таймс. Я не мог поверить, что Марков не только написал обо мне статью, но что Таймс поместила её на титульном листе. Первая мысль, пришедшая мне на ум, была о моей безопасности — теперь правительство существенно повысит свои усилия, чтобы меня найти. Меня обнадёжило то, что Таймс использовала очень неподходящую фотографию. Я не боялся, что меня узнают, потому что они выбрали настолько старую фотку, что она совсем не была на меня похожа! По мере прочтения статьи я понял, что Марков основывался на описании из своей книги о Кевине Митнике. Я просто не мог поверить, что Нью-Йорк Таймс рискнула напечатать его вопиюще ложные утверждения обо мне. Я чувствовал себя беспомощным. Даже если у меня будет возможность ответить, конечно, я не смогу собрать аудиторию, эквивалентную Нью-Йорк Таймс, чтобы опровергнуть возмутительную ложь Маркова. Я согласен, что мог быть болью в чьей-то заднице, но я никогда не уничтожал, не использовал против и никому не открывал полученную информацию. Фактические потери компаний от моей хакерской деятельности составляли стоимость телефонных звонков, которые я делал за их счёт, деньги, затраченные компаниями, чтобы закрыть уязвимости в безопасности, и в некоторых случаях, может быть, стоимость переустановки систем и приложений компаний из страха, что я мог модифицировать софт, чтобы использовать его для получения доступа в будущем. Эти компании оставались бы уязвимыми к более худшим взломам, если бы моя деятельность не предупредила о слабых местах в линии их защиты. Хотя я причинил некоторые потери, мои действия и намерения не были злонамеренны... и Джон Марков изменил всемирное восприятие опасности, которую я представлял. Власть одного неэтичного репортёра из такой влиятельной газеты, пишущего лживую и дискредитирующую историю о ком угодно, может коснуться каждого из нас. Следующей целью можете быть вы.

После моего ареста меня перевезли в Окружную Тюрьму в Смитфилде в Северной Каролине, где приказом Службы Маршаллов США меня разместили в «the hole» — одиночной камере. Втечение недели

федеральные обвинители и мой адвокат пришли к соглашению, от которого я не мог отказаться. Меня могли выпустить из одиночки при условии, что я откажусь от фундаментальных прав и соглашусь со следующим: а) никакого слушания залога; b) никакого предварительного слушания; и с) никаких телефонных звонков, кроме звонков моему адвокату и двум членам семьи. Подпись и я мог выйти из камеры. Я подписался.

Федеральные обвинители стояли за каждой злой шуткой, описанной в книге, пока я не вышел на свободу почти через 5 лет. Меня периодически заставляли отказаться от своих прав. Но ведь это было дело Кевина Митника: здесь нет правил. Никакого уважения к конституционным правам обвиняемого. Моё дело основывалось не на правосудии, а на стремлении правительства победить любой ценой. Обвинители представили суду значительно раздутые заявления об ущербе и угрозе, которую я представлял. Медиа повсюду разнесли цитирование этих утверждений, так что обвинителям было уже поздно отступать. Правительство не могло себе позволить проиграть дело Митника. Мир наблюдал.

Я уверен, что суд купился на страх, созданный медиа, так как многие этичные журналисты брали «факты» из уважаемой Нью-Йорк Таймс. Очевидно миф, созданный медиа, также испугал правоохранительных чиновников. В конфиденциальном документе, попавшем к моему адвокату, говорилось, что Служба Маршаллов США выпустила предупреждение ко всем правоохранительным агентам не показывать никаких личных данных обо мне; в противном случае они могут обнаружить, что их жизни электронно разрушены. Наша Конституция требует, чтобы до слушания обвиняемый считался невиновным, таким образом предоставляя всем гражданам право на слушание залога, на котором обвиняемый имеет возможность быть представленным жюри, предоставить доказательства и подвергнуть свидетелей перекрёстному допросу. Невероятно, что правительство смогло обойти эту защиту, основываясь на ложной истерии, распущенной безответственными репортёрами вроде Джона Маркова. Без прецедента меня содержали в тюрьме как человека, задержанного до суда или приговорённого более чем к 4 с половиной годам заключения. Отказ судьи в слушании моего залога был полностью одобрен в Верховном Суде США. В конце концов, моя команда защиты посоветовала мне установить другой прецедент: я был первым федеральным задержанным в истории США, которому было отказано в слушании залога. По крайней мере, в этом случае федеральные обвинители не смогут утверждать, что я мог начать ядерную войну, просвистев в трубку таксофона, как делали другие федеральные обвинители в более ранних делах.