Найти тему
TUT-NEWS.RU

Зачем при варке яиц добавляют соль? 16 кулинарных советов и маленьких хитростей

Предлагаем вашему вниманию небольшую коллекцию полезных рекомендаций, которые в значительной степени облегчат жизнь каждой хозяйке.

яйца не будут лопаться, если в воду добавить немного соли
яйца не будут лопаться, если в воду добавить немного соли

Полезные рекомендации

1. При приготовлении блюд с добавлением лука и чеснока руки неприятно пахнут. А, чтобы избавиться от этого запаха, потрите в руках кофейные сырые зерна. Они впитают запах рук, и он вас больше не будет беспокоить.

2. Пересолили суп? Не стоит расстраиваться. Добавьте в него очищенную картошку. Она впитает в себя всю лишнюю соль.

3. Чтобы яйца при варке не лопались, добавьте в воду немного соли.

4. Помидоры и цитрусовые не рекомендуется хранить в холодильнике, по той причине, что низкая температура негативно сказывается на их аромате и вкусовых качествах.

5. Для мытья чугунной посуды вовсе не обязательно использовать моющие средства. Достаточно почистить её солью и протереть бумажным полотенцем. В результате посуда будет как новая.

6. Чтобы очистить от накипи нагревательный элемент чайника, прокипятите в нем уксус, разбавленный с водой в соотношении 1:1, после чего ополосните его.

7. Если хранить пустые контейнеры герметично закрытыми, то спустя некоторое время появляется неприятный запах. А, чтобы избежать этого, насыпьте в контейнер щепотку соли.

белый хлеб избавит от привкуса гари подгоревшей рисовой каши
белый хлеб избавит от привкуса гари подгоревшей рисовой каши

8. Если рис подгорел, положите на него минут на 10-15 кусочек белого хлеба. Он уберёт привкус гари. А когда будете накладывать рис, не соскребайте его со дна.

9. Проверить яйца на свежесть можно следующим способом: наполните ёмкость водой на 10 см и опустите туда яйца. Свежие опустятся на дно, а если кончик яйца приподнялся, значит, яйцо уже не первой свежести.

10. Чтобы отмыть вазу в труднодоступных местах, наполните её водой и бросьте туда пару таблеток Алка-Зельцера.

11. При разморозке мяса, полейте его уксусом (небольшое количество). Мясо в таком случае не только быстрее разморозится, но и получится более нежным.

12. Чтобы очистить серебро, воспользуйтесь зубной пастой. Натрите украшение, после чего промойте водой. Серебро вновь приобретёт свой естественный цвет и красивый блеск.

уксус с содой хорошо очищает плиту
уксус с содой хорошо очищает плиту

13. Для чистки плиты и раковины вовсе нет необходимости использовать моющие средства. Смешайте уксус с пищевой содой и протрите их этой смесью.

14. Придать прежний вид потускневшей алюминиевой кастрюле поможет яблочная кожура. Наполните кастрюлю водой, добавьте в нее кожуру и вскипятите ее. Кастрюля засияет как новая.

15. Некоторые фрукты и овощи окрашивают руки, а очистить их можно, потерев руки картофелиной.

16. Чтобы молоко дольше не скисалось, добавьте в него щепотку соли сразу же, как только вы его открыли.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.