Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о наиглавнейшем из искусств для товарища Ленина, которым является кино. О, кино, кино! Товарищ Ленин знал, что делает. Приятное развлечение стало мощным орудием пропаганды.
Ох, мне рассказывали,что в тридцатые годы люди выбегали из зала, когда на экране появлялся паровоз, мчавшийся прямо... в зал. По крайней мере, так казалось некоторым зрителям. Еще в те годы ходил анекдот по человека, который много лет ходил на сеансы "Чапаева". Он надеялся, что в этот раз Чапай выплывет - вот такая сентиментальная история.
Как бы то ни было живые люди, которые двигаются на экране в те годы поражали воображение. А еще чуть позже появился звук - не иначе как дьявольское изобретение. Как бы то ни было - давайте смотреть!
СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО НАУЧНАЯ КАРТИНА "ИЗ ЖИЗНИ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ".
Вследствие плохой работы органов кинопроката кинопередвижки приезжают в сёла очень редко и преимущественно со старыми фильмами
Ник селу, ни к городу...
Видите? Ашифа "Веселых ребят", снятых в 1934 году. А карикатура 1953 - видим, что фильм к тому времени порядком надоел гражданам. Это мы его возникаем как интересное ретро, а тогда его явно было слишком много.
А вот две карикатуры с одинаковым сюжетом - и с разницей в семь лет.
-Что за напасти? Прошлый раз лента валась,а теперь экран вверх ногами повесили!
-Наконец привезли смешную комедию!
Вот. А ниже не карикатура, а скорее такая минута славы советского кинематографа.
НОВЫЙ ПРИТОК "ТИХОГО ДОНА"
Фильм только вышел на экраны. Очень интересно разглядывать толпу. Каждая фигурка прорисована - это ж какая колоссальная работа! Сегодня редко кто так сделает.
Вот. Ну ладно, я пошла!