Во время похода или чрезвычайных ситуаций жизненно важно питаться хорошо сбалансированной пищей, чтобы уменьшить стресс для вашего тела. Поскольку бактерии и другие патогенные микроорганизмы требуют влаги, удаление как можно большего количества воды снижает риск порчи. Что такое бульоный кубик? Это супы, из которых была удалена вся вода, в результате получается порошкообразная смесь.В которую в дальнейшем может включать овощи что было в оригинальном супе. Приготовления. Взять мясо на кости ( курица, говядина, свинина) лук, морковь, лавровый лист специи. Варим наваристый бульон - через 15 - 20 минут после закипания вынуть из бульонна лук и морковь. Мясо продолжаем варить ещё 2 - 2.5 часа. удаляя жир с поверхности. Даём слега остыть чтобы можно было процедить. (Мясо нужно вынуть и использовать в любом другом блюде) Процедить желательно в широкую кастрюлю так влага будет испаряться быстрее. Выпариваем бульеон пока он не привратиться в вязкую картчневатую жидкость. На противень предвар