Найти в Дзене
Остаться в живых

Сухой бульоный кубик своими руками.

Во время похода или чрезвычайных ситуаций жизненно важно питаться хорошо сбалансированной пищей, чтобы уменьшить стресс для вашего тела. Поскольку бактерии и другие патогенные микроорганизмы требуют влаги, удаление как можно большего количества воды снижает риск порчи. Что такое бульоный кубик? Это супы, из которых была удалена вся вода, в результате получается порошкообразная смесь.В которую в дальнейшем может включать овощи что было в оригинальном супе. Приготовления. Взять мясо на кости ( курица, говядина, свинина) лук, морковь, лавровый лист специи. Варим наваристый бульон - через 15 - 20 минут после закипания вынуть из бульонна лук и морковь. Мясо продолжаем варить ещё 2 - 2.5 часа. удаляя жир с поверхности. Даём слега остыть чтобы можно было процедить. (Мясо нужно вынуть и использовать в любом другом блюде) Процедить желательно в широкую кастрюлю так влага будет испаряться быстрее. Выпариваем бульеон пока он не привратиться в вязкую картчневатую жидкость. На противень предвар

Во время похода или чрезвычайных ситуаций жизненно важно питаться хорошо сбалансированной пищей, чтобы уменьшить стресс для вашего тела.

Поскольку бактерии и другие патогенные микроорганизмы требуют влаги, удаление как можно большего количества воды снижает риск порчи.

Что такое бульоный кубик?

Это супы, из которых была удалена вся вода, в результате получается порошкообразная смесь.В которую в дальнейшем может включать овощи что было в оригинальном супе.

Приготовления.

-2

Взять мясо на кости ( курица, говядина, свинина) лук, морковь, лавровый лист специи.

-3

Варим наваристый бульон - через 15 - 20 минут после закипания вынуть из бульонна лук и морковь. Мясо продолжаем варить ещё 2 - 2.5 часа. удаляя жир с поверхности.

Даём слега остыть чтобы можно было процедить. (Мясо нужно вынуть и использовать в любом другом блюде)

-4

Процедить желательно в широкую кастрюлю так влага будет испаряться быстрее.

Выпариваем бульеон пока он не привратиться в вязкую картчневатую жидкость.

-5
-6

На противень предварительно застелиную пергаментной бумагой, переливаем эту субстанцию. Отправляем в духовку разогретую ~ 60°С на несколько часов ( 2 -3 )

После полного удаления влаги на противени останиться нечто подобное на пастелу.

-7

Отправляем её в блендере и измельчяем. Измельчённую массу перекладывает в селиконуваю форму для льда слегка прижимая.

-8

Отправляем в духовку ещё на пару часов.

Бульоный кубики готовы.