Найти тему
Wilmax Club

Галета с ревенем и клубникой

Оглавление

Лето – это время, когда надо печь пироги с ягодами, фруктами, овощами или зеленью и мы решили не откладывать это в долгий ящик и сегодня делаем умопомрачительную галету с ревенем и клубникой. Ревень дает приятную кислинку и объем, а клубника добавляет свой неповторимый вкус и аромат. Легко, свежо и так по-летнему, ммм... начался самый прекрасный сезон.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г ревеня;
  • 100 г клубники;
  • 50 мл десертного красного вина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 желток для смазывания теста;
  • кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Насыпать в миску муку и сахар, смешать. Достать сливочное масло и порубить его ножом, добавить в миску, после чего растереть руками до состояния крошки.

2. Смешать одно яйцо со столовой ложкой ледяной воды. Добавить к ранее перемешанным маслу, муке, сахару и сливочному маслу. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Смешать вино с сахаром и соком 1/4 лимона, сварить сироп, снять с огня и опустить в него нарезанный на части по 4 см ревень, дать полностью остыть.

4. Клубнику очистить и нарезать тонкими кружочками, орехи измельчить в крошку ножом или в блендере.

5. Раскатать тесто на пергаменте в круг диаметром 25 см слегка присыпав мукой, смазать сиропом и отступив от края 3 см насыпать орехи, после чего выложить слоем клубнику и сверху ревень.

6. Завернуть края галеты вовнутрь, смазать их желтком и посыпать кунжутом, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов, подать охлажденной и полить сверху оставшимся сиропом от ревеня.

Полезная сезонная выпечка готова! Нарежьте и наслаждайтесь ее вкусом. Желаем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo:
– WL-771101. Доска сервировочная с ручкой, 40.5 х 30.5 см

Wilmax & Julia Vysotskaya:
– WL-880105-JV. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
– WL-880107-JV. Чашка кофейная, 90 мл
– WL-880115-JV. Сахарница, 340 мл
– WL-999200-JV. Нож столовый, 22 см
– WL-999203-JV. Ложка чайная, 14 см

​Fine Porcelain:
– WL-992490. Соусник, 12.5 см, 100 мл

Еда
6,93 млн интересуются