Найти тему
ТРАПЕЗА 🌼

Готовлю обед: вкусная подлива из того, что осталось в холодильнике

Оглавление

Пятница, друзья! Закупка продуктов у нас только в выходные, поэтому сегодня будем готовить из того, что осталось в холодильнике к концу недели 😉 На улице духота и у меня нет никого желания идти даже в магазин у дома.

У меня осталось совсем немного овощей и небольшой кусочек говядины. Поэтому сегодня у нас на обед будет подлива с макаронами или рисом. Думаю, что с гарниром все понятно. Приступим к приготовлению вкусной подливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 200 гр
  • Капуста - 200 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 10 гр
  • Томатная паста/аджика/перечная паста – 1 ст.л.
  • Хмели – сунели - ½ ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль
  • Вода

Овощи вы можете использовать любые, их количество тоже зависит от ваших предпочтений. Я добавила всё, что у меня осталось 😉

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начинаем с мяса – нарезаем говядину небольшим кубиком;

-2

2. Картофель, морковь, капусту, кабачок, болгарский перец нарезаем кубиком ~ 1,5 х 1,5 см;

3. Лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок – пластинками;

-3

4. В казан или сотейник с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем;

5. Сначала обжариваем мясо на сильном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы не пригорело;

6. Когда мясо посветлеет – убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем до прозрачности;

-4

7. После отправляем в казан картофель и морковь, жарим до полуготовности овощей;

-5

8. На этом этапе нужно добавить томаты или томатную пасту, если вы не едите острое. Я, как представитель острой еды, рекомендую добавить аджику ~ 50 гр. У меня, к сожалению, ее не оказалось, поэтому я добавила корейскую перечно-соевую пасту – кочудян;

-6

9. Тщательно все перемешиваем и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, перец и капусту. Обжариваем буквально минуты 3;

-7

10. Добавляем специи – хмели-сунели, куркуму, кориандр, черный перец, соль и обязательно сахар. Сахар отлично раскрывает вкус и аромат овощей;

-8

11. Помогаем овощами подружится со специями и заливаем всё водой ~ 700 мл;

12. Закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса;

13. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чеснок.

-9

На этом этапе обязательно попробуйте бульон на специи, если чего-то не хватает, то добавьте 😉

Люблю такую подливу, потому что она сочетается с любым не овощным гарниром. По вкусу она напоминает домашний лагман.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜

-11

Присоединяйтесь ко мне и на ютуб, там у меня выходят Влоги КУЛИНАРНЫЕ. Давайте знакомится и общаться 😉

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются