Пятница, друзья! Закупка продуктов у нас только в выходные, поэтому сегодня будем готовить из того, что осталось в холодильнике к концу недели 😉 На улице духота и у меня нет никого желания идти даже в магазин у дома.
У меня осталось совсем немного овощей и небольшой кусочек говядины. Поэтому сегодня у нас на обед будет подлива с макаронами или рисом. Думаю, что с гарниром все понятно. Приступим к приготовлению вкусной подливы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина – 200 гр
- Капуста - 200 гр
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 10 гр
- Томатная паста/аджика/перечная паста – 1 ст.л.
- Хмели – сунели - ½ ч.л.
- Куркума - ½ ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – ½ ч.л.
- Кориандр - ½ ч.л.
- Черный перец
- Соль
- Вода
Овощи вы можете использовать любые, их количество тоже зависит от ваших предпочтений. Я добавила всё, что у меня осталось 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начинаем с мяса – нарезаем говядину небольшим кубиком;
2. Картофель, морковь, капусту, кабачок, болгарский перец нарезаем кубиком ~ 1,5 х 1,5 см;
3. Лук нарезаем мелким кубиком, а чеснок – пластинками;
4. В казан или сотейник с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем;
5. Сначала обжариваем мясо на сильном огне. Постоянно нужно помешивать, чтобы не пригорело;
6. Когда мясо посветлеет – убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем до прозрачности;
7. После отправляем в казан картофель и морковь, жарим до полуготовности овощей;
8. На этом этапе нужно добавить томаты или томатную пасту, если вы не едите острое. Я, как представитель острой еды, рекомендую добавить аджику ~ 50 гр. У меня, к сожалению, ее не оказалось, поэтому я добавила корейскую перечно-соевую пасту – кочудян;
9. Тщательно все перемешиваем и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, перец и капусту. Обжариваем буквально минуты 3;
10. Добавляем специи – хмели-сунели, куркуму, кориандр, черный перец, соль и обязательно сахар. Сахар отлично раскрывает вкус и аромат овощей;
11. Помогаем овощами подружится со специями и заливаем всё водой ~ 700 мл;
12. Закрываем крышкой и тушим до мягкости мяса;
13. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и чеснок.
На этом этапе обязательно попробуйте бульон на специи, если чего-то не хватает, то добавьте 😉
Люблю такую подливу, потому что она сочетается с любым не овощным гарниром. По вкусу она напоминает домашний лагман.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜
Присоединяйтесь ко мне и на ютуб, там у меня выходят Влоги КУЛИНАРНЫЕ. Давайте знакомится и общаться 😉