Многие согласятся, что простая еда всегда очень вкусная. Именно поэтому сегодня приготовим легкий салат из самых доступных сезонных овощей — капусты, молодого горошка, огурцов и помидоров.
Этапы приготовления:
1. Молодую белокочанную капусту моем под проточной водой, удаляем несколько верхних огрубевших листов и тонко шинкуем. Складываем ее в глубокий салатник подходящего объема.
2. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его вместе с огурцом соломкой. Добавляем в салатник к нашинкованной капусте.
3. Помидор нарезаем слайсами. Добавляем последние ингредиенты — соль, зеленый горошек и майонез. Отваривать зеленый горошек нет необходимости, так как он молодой (молочной спелости). В не сезон вместо него можно использовать консервированный зеленый горошек.
4. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем к столу. По желанию украшаем свежей зеленью укропа, петрушки, базилика или кинзы. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 180 г
- Зеленый горошек (молочной спелости) — 100 г
- Болгарский перец — 90 г (1 шт)
- Помидор — 150 г (1 шт)
- Огурец — 120 г (1 шт)
- Майонез — 20 г
- Соль — по вкусу
Чтобы сделать салат менее калорийным майонез в этом рецепте, конечно же, можно заменить нежирной сметаной или же греческим йогуртом. Также его можно заправить любым растительным маслом (оливковым, льняным, тыквенным, кукурузным, подсолнечным). Чтобы сделать этот салат более острым в него можно добавить для пикантности немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами или ¼ ч. л. французской горчицы в зернах.
Полезные советы от команды канала «Еда на каждый день»