В сезон кабачков, как правило, не знаешь что же ещё такого приготовить из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых беляшей с фаршем. Восхитительно нежные, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении беляшей! Обязательно попробуйте! Будете в восторге!
Ккал: 113.12, время приготовления: 25-35 мин.
#Вторые блюда #Мясорубка #Блюдо из фарша #На скорую руку
Ингредиенты
- кабачок (среднего размера): 2 - 3 штуки
- яйцо куриное: 2 - 3 штуки
- фарш домашний (или куриный): 200 - 250 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- мука пшеничная: 6 - 7 столовых ложек без горки
- соль (по вкусу)
- сода пищевая (погасить уксусом): 1/2 чайных ложки без горки
- масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Для блюдо необходимо небольшое количество любого фарша. В данном случае я использовала 250 гр. куриного фарша, в который добавила 1 луковицу и соль по вкусу.
Если у вас есть заранее приготовленный фарш, то это значительно совратит время приготовления.
2. Для приготовления кабачкового теста 2-3 средних кабачка натираем на крупной тёрке и немного отжимаем сок. Добавляем соль по вкусу (не забудьте - фарш тоже солёный, не переборщите!).
3. Добавить в тесто 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц, а так же от количества тёртого кабачка). Перемешиваем.
4. 1/2 ч.л. соды погасить уксусом (около 2 ст.л уксуса 9%).
5. Добавляем муку. 6-7 ст.л. это ориентировочное количество муки, т.к. ее количество зависит от качества муки. В конечном итоге должно получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.
6. Теперь приступаем к самому интересном этапу. Для того чтобы пожарить наши беляши необходимо налить растительное масло на сковороду и разогреть его. Жарим на среднем огне (на моей плите это 6 из 9). На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и распределяем, чтобы получились тоненькие оладушеки.
7. Сразу же, сверху выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его тонким слоем по поверхности оладушка.
Главное правило - беляш должен быть не толстым, чтобы он прожарился!
8. Сверху фарш покрываем тестом. количество теста должно быть вполовину меньше чем нижний слой.
Обжариваем с одной стороны в течении 2-3 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (на 5 из 9) и пропариваем под крышкой ещё минуты 3-4. Затем снимаем крышку и поджариваем ещё около 1 минуты.
9. Складываем беляши в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут, затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.