Простой и проверенный рецепт пирога с мясом на кефире — для всех мясоедов. Готовятся он очень просто и получаются очень вкусными, сытными.
Нередко в жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда после трудового дня не хочется половину вечера провести на кухне. В этом случае можно приготовить заливной пирог с фаршем на кефире рецепт с фото в духовке. С таким блюдом вы сэкономите время и побалуете членов семьи. Рецептура проста, а пирог получается сытным, ароматным, с нежным вкусом.
Смотрите также: Вкусный и очень нежный морковный торт с сырным кремом
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный - 450 мл.;
- муки - 500 гр.;
- соли - 1 ч.л.;
- яйца - 3 ш.т.;
- соды - 1,5 ч.л.;
- луковицы среднего размера - 2 шт..;
- помидоров черри - 6-7 шт.;
- свиного мяса - 250 гр.;
- телятины - 250 гр.;
- растительное или оливковое масло;
- чеснок;
- специи и зелень.
Готовим начинку:
Шаг 1. Мясо нужно хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Лук мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3. Туда же выложить фарш и одну дольку порубленного чеснока.
Шаг 4. Прожариваем фарш 15 минут.
Шаг 5. Затем мелко нарезаем помидоры, шинкуем зелень (укроп, петрушку) и добавляем в фарш.
Шаг 6. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 7. Через 10 минут сковороду можно снимать с огня.
Приготовление теста:
Шаг 1. Берем удобную емкость и выливаем в нее кефир, высыпаем соду, перемешиваем.
Шаг 2. Пусть постоит несколько минут, пока сода полностью не растворится.
Шаг 3. Куриные яйца взбиваем, выливаем в тесто, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем аккуратно всыпаем просеянную муку, не забывая перемешивать тесто.
Шаг 5. Замешиваем до однородного состояния, не должно быть комочков.
Важно! Чтобы тесто не осело нужно аккуратно проводить замес.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Перед тем, как начать готовить пирог включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму для пирога, смажьте растительным маслом, чтобы не пригорел.
Шаг 3. Выливаем половину приготовленного теста.
Шаг 4. Сверху, ровным слоем выкладываем начинку из фарша.
Шаг 5. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6. Помещаем пирог в духовку. Время приготовления пирога 30 минут при температуре 180 градусов. Если духовка не мощная, можно прибавить температуру или увеличить время приготовления.
Сразу пирог из духовки не доставайте, пусть он немного протомится в выключенной, но еще теплой духовке.
Совет!Чтобы пирог был красивым, можно придумать узор из теста или выложить небольшие рогалики.
Подавать к столу пирог лучше когда он немного остынет. Нарежьте его на кусочки и украсьте зеленью. Для вкуса можно положить пару ложек сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!