Доброго здоровья друзья!
Признаться вам честно я всей душой люблю маринованные огурцы и поэтому сам лично просто не мог не научиться их готовить на зиму. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное как я считаю здесь четкое понимание правильного алгоритма действий. О последнем сегодня собственно и пойдет речь. Давайте к сути!
Первое с чего мы начнем так это с того, что просто возьмем наши огурцы и замочим их в воде примерно на 5-6 часов. После нужно будет их тщательно опять же помыть и убрать у них ненужные нам хвостики. Теперь самое важное.
Понадобится чистая стерильная банка в которую мы сперва положим укроп и лавровый лист, а уже после будем заполнять ее нашими огурцами. Самое время поговорить о рассоле. Он будет очень простым по своим пропорциям.
А именно примерно на один литр воды нам нужно будет взять не более 100 граммов уксуса, конечно же не забудем про соль, ее можно взять где то одну столовую ложку. Вот и все друзья.
Теперь просто оставляем наши огурцы и зимой наслаждаемся вкусными домашними соленьями.
Спасибо за внимание!