Итак, для познания тестирования ПО я выбрала курсы Яндекс.Практикума. Почему же именно их?
Я начала изучать вопрос тестирования с мая. Посмотрела кучу видео на ютубе, почитала отзывы о разных школах обучения в it-сфере. Ну и остановилась на практикуме, тк в основном отзывы были положительные.
Да, кто-то писал, что курсы вообще не нужно проходить, что есть куча материала на просторах интернета, где все можно выучить самому и никому не платить. Но я столько лет была в медицине, что тяжело было систематизировать систему новых знаний и лучше было работать в группе с людьми.
Так я оплатила полностью курс QA инженера за 4 месяца. На Яндексе он стоит 55 тыс, но я узнала, что по подписке Яндекс Плюс дают скидку 5% и еще у бывшего ученика Практикума можно попросить промокод на скидку в 7%. Итого получится скидка в 12%!
Я подключила Плюс бесплатно на пробный период и на ютубе списалась с амбассадором Яндекс Практикума (ЯП), который дал мне промокод и вуаля - заплатила вместо 55 тыс - 48 с копейками :)
Пробные 10 часов бесплатного обучения профессии тестировщика на Практикуме я прошла еще в мае, но тк на улице уже конец июля, то прошла их еще раз, чтобы все вспомнить. 22 июля на почту наш куратор прислала приглашение в слак (это корпоративный чат, в котором будут общаться все однокурсники и куратор, будут скидывать полезные материалы и задания), где мы начали знакомиться друг с другом. На странице ЯП с курсом тестировщика открылся блок с обучающим материалом, как распределять свое время во время обучения, как ни паниковать и тд. Т.е. пока дают нам всякие вводные, а в пн 26 числа уже откроются обучающие уроки.
Честно, я волнуюсь, тк пока не знаю, как получится правильно распределять время, чтобы его хватало на учебу. Но ничего, я упрямая, у меня должно все получиться!)
#яндекс.практикум #тестировщик #тестировщикпо #дополнительное образование #учиться никогда не поздно