Приветствую дорогие читатели!
Скажу сразу, что мой вес меня не устраивает и я вечно нахожусь в поиске новых способов избавиться от него. Недавно я прочитала статью в одном американском издании, что есть пиццу на завтрак полезнее, чем хлопья. Мне стало интересно так ли это, поэтому я решила обсудить этот вопрос на Дзене.
Идеальный завтрак – какой он?
Завтрак – обязательный прием пищи, и вся дневная активность во многом зависит от него. На завтрак овсянку я ем редко, вместо нее предпочитаю другие не менее вкусные и полезные каши – кускус, поленту или гречку. Вместе с кашей выпиваю чашку черного кофе без сахара, иногда с тостом.
Для меня это идеальный завтрак, а какой он у вас?
Можно ли начинать свое утро с пиццы?
Некоторые американцы действительно начинают свое утро не с полезных каш, фруктов и овощей, а с пиццы. Есть на завтрак хлопья с молоком – это и вовсе классика. Но диетолог из Нью-Йорка Челси Амер не согласен с тем, что утренний прием пищи должен включать злаковые.
Сырный, жирный, наполненный углеводами ломтик ароматной пиццы станет лучшим завтраком, чем привычные хлопья.
Это высказывание сам диетолог объясняет довольно просто. В большинстве злаков и сухофруктах содержится очень много сахара. А вспомнить тот факт, что хлопья чаще всего вывалены в сахарной глазури, еще больше делают их вредными.
Вы можете быть удивлены, узнав, что средний кусок пиццы и тарелка хлопьев, залитых молоком, содержат примерно одинаковое число калорий. И тем не менее, в пицце содержится много протеина, который насыщает организм и притупляет чувство голода, - говорит диетолог.
Какой завтрак будет полезным
Чтобы завтрак был одновременно питательным и полезным, стоит начинать его со стакана греческого йогурта с фруктами, чтобы получить много кальция и белка. А еще с моей нелюбимой овсянки с корицей и свежими фруктами, обогащенными клетчаткой и антиоксидантами.
Конечно, я думаю, что называть пиццу «полезной» не стоит, а уж тем более говорить, что она не вредит здоровью. Одна женщина, работавшая преподавателем товароведения в колледже, рассказывала, что лучше на завтрак съесть кусок сала с хлебом, чем хлеб со сливочным маслом.
Объясняла она это тем, что масло имеет низкую температуру плавления, желудок быстро его расщепляет и не тратит энергию на переваривание. Зато он тратит много энергии, чтобы переварить сало, поэтому и чувство голода наступает позже.
Ставьте лайки, если хотели бы есть полезные и вкусные завтраки!
Расскажите в комментариях, каким вы видите идеальный завтрак для себя?