Найти тему

Отчет о переезде из Краснодарского края в Крым. Пробки и ремонты в обоих направлениях 19.07.21

После того как я отвезла сына в Орленок, мы с оставшимися чудовищами доотдыхали еще полный день и двинулись в сторону Крыма. Там в пос Новоотрадное на берегу Азовского моря у дочки должен быть лагерь. Поселок, кстати, отличное место, если ты на машине.

Я в это лето прям в постоянном движении. Все еду и еду, прям устала уже немного)))

Итак, путь от пос. Агой Туапсинского района Краснодарского края до пос. Новотрадное в Крыму, если верить навигатору, всего 350 км. В масштабах мира – просто ерунда какая-то, но учитывая какие здесь дороги, навигатор написал что это расстояние мне ехать почти 7 часов. А учитывая, что мы еще хотели заехать в Новороссийск и посмотреть Малую землю, то это еще час точно надо накинуть.

Забегая вперед, скажу, что в Новороссийске пробки, ремонт дороги и проспект Ленина, который ведет к монументу, весь разрыт. Причем сделано это точечно, но в самых разных местах. Так что машины мечутся из стороны в сторону, мешают друг другу, сигналят. Короче – красота.

Вот такой монумент прямо над трассой.  ФОто автора
Вот такой монумент прямо над трассой. ФОто автора
Малая Земля ФОто автора
Малая Земля ФОто автора
ФОто автора
ФОто автора

Выехали мы около 9 часов утра в понедельник 19.07.

Первая пробка перед Новомихайловским была не очень большая. Не так, как я стояла два дня назад. Минут 20 наверное потеряли и то больше уже в поселке, а не на серпантине. Народу много, все через дорогу ходят, машины из всех проулков выезжают. Суета, одним словом.

В Лермонтово все еще не доделали дорогу, которую снесла стихия. Пока там узко и тоже пробки в обе стороны. Доделают или нет, как то пока не очень понятно.

Лермонтово
Лермонтово

В Джугбе тоже толкались, но это было ожидаемо и не так долго. Главное не задавить не слишком шустрых отдыхающих, которые решают перейти дорогу очень неожиданно.

Меня еще очень удивило, что в Агое не было местных фруктов. То есть фрукты были, но по московским рыночным ценам. Арбуз от 30 рублей, дыня от 50. Так вот после того, как проезжаете Архипово-Осиповку начинаются маленькие палатки с фруктами.

Фото автора
Фото автора

Правда, большая часть оказывалась не с моей стороны, и я очень страдала, что находясь на нашем юге в июле не ем персики. В итоге купили их мы почти в родных краях темрюкского района)

Очень много ремонтов. Отсюда пробки. В них особо умные пытаются пролезть первыми и мелкие аварии.

Буквально перед Геленджиком начинается ремонт и тянется очень долго. А судя по тому, какие скалы они долбят – это надолго. Строят огромную эстакаду.

-6
Геленджик
Геленджик

На серпантинах после Михайловского перевала тоже ремонты. Не такие масштабные, но задерживают. Серпантин перед Новороссийском пока не трогают.

Те, кто ездили по крымскому мосту знают, что после него в сторону Крыма идет двухполосная Таврида по всему побережью, а в сторону Краснодарского края две полосы кончаются довольно быстро. Так вот дальше в сторону Анапы идет активная стройка. Видимо там тоже будет две полосы и судя по всему это будут тянуть до Новороссийска. Идея отличная, вот только как долго будет воплощаться, пока не ясно. А сейчас там все узко и разрыто.

Навигатор вел нас через Гостагаевскую и Юровку. Там все пока спокойно. Но если они решат делать двухполосную трассу до Новороссийска, то кто знает, как она пойдет. Хотя логичнее было бы с захватом Анапы.

В районе Джигинки, где можно уйти или на Анапу или на Темрюк прям стройка века. Огромные пешеходные переходы прям в чистом поле.

-8

Для кого они будут нужны я не поняла, но раз их ставят, значит так надо) И ремонты тянутся до Старотиторовской.

-9

Везде узко, пробки. Отвратительно, одним словом. На этом участке навстречу тоже стояли плотно.

Но самая большая пробка навстречу, то есть в сторону Сочи от Крыма была в районе Марьиной Рощи. Это между Новороссийском и Геленджиком.

Там стояли огромным хвостом в один ряд. Мне показалось что километров пять точно. Сняла только в начале, потом мы поехали и было неудобно.

Если кто-то подумает, что пробка кончилась, то нет, она только началась. Просто зеленый автобус никуда не спешит
Если кто-то подумает, что пробка кончилась, то нет, она только началась. Просто зеленый автобус никуда не спешит

После того как выехали на прямую к крымскому мосту стало свободно.

-11
-12

Только перед самим мостом сузили до одного ряда, вроде как выборочный контроль. А потом практически свободная Таврида.

-13

В общем ехали мы в общей сложности с заездом в Новороссийск к мемориалу и в Керчь за симкартой больше 8 часов. Зато потом бросили вещи и занырнули в Азовское море. Там песочек, море теплое. Божественно.

Кстати, мы обычно отдыхали на другой стороне Азовского моря и там обо всегда было мутным. А здесь почти прозрачное. Жалею, что не знала об этом месте раньше. Правда, учитывая, что мост появился не так давно, то мало вероятно, что я поехала бы туда с детьми и собакой на пароме)