Доброго всем времени суток, дорогие читатели!!!
Недавно писала статью про то, почему моя дочка не ходила в детский сад до старшей группы, хотя в садике мы числились и даже немного пробовали туда ходить. Но по ряду причин у нас возникла какая то антипатия и даже нелюбовь к этому месту, поэтому мы временно отказались от его посещения.
Почему у нас с дочкой возникла нелюбовь к детскому садику
Сегодня хочу продолжить эту тему и рассказать о том, как нам все даки удалось полюбить садик.
Правда, это любовь возникла только тогда, когда мы сменили дошкольное учреждение, но обо всем по порядку:
Когда дочке исполнилось пять лет, наш участковый логопед предложила нам пройти комиссию по ПМПК. По результатам которой, нам была предложена логопедическая группа. В нашем садике таковой не было и поэтому пришлось принимать решение о переходе в другое дошкольное учреждение.
Мы долго думали переходить или нет, но нежелание посещать нашу группу, перебило все "против". Да к тому же проблема с речью у дочки действительно была.
В итоге после долгих и мучительных раздумий мы все же согласились на смену детского садика, не смотря ни на что. Даже выдержали общественное давление о том, что логопедическая группа - эта группа для отсталых детей. Да к тому же дочка все равно стремилась к коллективу, а не сидеть возле маминой юбки дома.
Скажу сразу, что там нам очень понравилось. Мы с удовольствием отходили туда положенные нам два года перед школой и нисколько не пожалели об этом. А сейчас с особой теплотой и благодарностью вспоминаем это чудесное время, которое так быстро закончилось.
"Логопедическая группа - группа для отсталых детей." Стоит ли соглашаться на такую
Основные причины, по которым мы полюбили детский сад:
- Никаких денежных поборов в саду не было.
Кроме набора для дошкольника, у нас ничего больше не попросили купить.
В этот набор включались канцелярские принадлежности, бумага цветная и белая, картон, раскраски, акварельные краски, гуашь, кисти, цветные карандаши, фломастеры, - в общем все то, чем дети ежедневно пользовались в группе. Причём эта покупка была единоразовая за все два года.
Никаких хоз. товаров и тем более денег на ремонт у нас никто там не просил и даже не намекал на это, в отличие от первого детского сада.
- Все основные занятия в группе были абсолютно бесплатными.
Опять же в отличие от прошлого садика, в котором все было на договорной основе.
Платными же были только дополнительные и не обязательные занятия. Например, робо-мышь, робототехника, шахматы и т. д.
- Посещение детского сада было абсолютно бесплатным.
Логопедические группы находятся полностью на государственном обеспечении. И это большой дополнительный бонус ко всем другим плюсами.
Признаюсь честно, за эти два года я очень много денег сэкономила на своем же ребенке без ущерба для нее самой.
- Дети действительно там занимались, а не проводили бездарно время.
Когда бы я не пришла в группу за ребенком, воспитатели всегда занимались с детьми. Даже все игры у них были в познавательной обучающий форме. То есть ребенок был занят интересным полезным делом, а не "коротал" там время до конца смены, как это было у нас в первом саду.
- Я видела положительный результат совместной работы логопеда и воспитателей в плане исправления речи.
У ребенка за первый год посещения логопедической группы почти полностью "поставились" все проблемные звуки. А по итогу двух лет обучения - речь стала такой, что просто комар носа не подточит. При этом сэкономивь кучу денег на дополнительных занятиях с логопедом.
- В группе была очень хорошая школьная подготовка.
У детей в садике были настоящие уроки с домашними заданиями, на которых они изучали даже больше, чем требовалось. Дочка вышла из садика, абсолютно подготовленная к школе, зная почти всю программа первого класса. При этом никаких усилий с моей стороны почти не было.
- У нас была очень насыщенная общественная жизнь.
Каждую неделю воспитатели предлагали нам участвовать в разных конкурсах, викторинах, флеш-мобах, фестивалях, праздниках. Это было очень весело, полезно, круто.
- Самое главное - посещая этот детский сад, дочка стала меньше болеть.
А в подготовительной группе вообще ни разу не была на больничном. Болеть нам было некогда, так как нас ждала интересная обучающую программа с воспитателями и насыщенная общественная жизнь "сверху".
- Дочка очень хорошо нашла общий язык с коллективом ребят своей группы.
Не сказать конечно, что мы там сильно с кем то сдружились, но дочке было легко и комфортно находиться среди своих ребят. А это главное.
- Дочка была любимицей для наших воспитателей. Мы абсолютно и на 100% нашли с ними общий язык.
Причем это имеет немаловажное значение, а может быть даже основное. Именно по этой причине мы не пропускали ни один конкурс, ни один фестиваль и ни один спортивный праздник. Моя дочка всегда была в центре всеобщего внимания. Музыкальный работник давал нам только самые главные и ведущие роли на утренниках.
Дочка была и Снегурочкой в новом году и и Осенью на осеннем празднике, и главной модницей на конкурсе красоты. Ей давали только основные и главные речи на разных мероприятиях.
По окончании детского сада мы накопили кучу грамот, дипломов, медалей и подарков.
- Дочка с удовольствием ходила в этот детский сад.
У нас не было никаких проблем проснуться утром, чтобы пойти в садик. Потому что мы ходили в любимый сад.
Как бы мы много пропустили, если бы не рискни и не перешли в логопедическую группу.
Спасибо за прочтение статьи. Ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на мой канал. 😘