Найти в Дзене

Сергей Караваев отметил работу главного специалиста отдела государственной поддержки

На прошлой неделе депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев отметил работу главного специалиста отдела государственной поддержки местного самоуправления Александра Кривенко.

Благодаря конструктивному взаимодействию с данным сотрудником Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, депутатом совместно с неравнодушными жителями поселений округа была проведена продуктивная работа по подготовке нормативно-правовой базы и организации форм участия населения в местном самоуправлении на территории своих населённых пунктов.

«Я много сталкивался и сталкиваюсь с различными чиновниками и госслужащими, как в своей гражданской жизни, так и в депутатской работе. Именно поэтому я не испытываю иллюзий в том, что все они готовы помогать жителям Ленинградской области и вообще гражданам нашей страны. Но Александр Кривенко, пример госслужащего который помогает, которому не безразлично то происходит внизу «на земле», а не только на бумагах в пределах стен своего кабинета или статистической отчётности его управления. Такие чиновники тоже бывают. Очень жаль что не все. Поэтому мы депутаты, будучи прямыми представителями населения нашего субъекта РФ, обязаны поощрять именно таких работников правительства, администраций, организаций и учреждений!»

В результате совместной работы, жительницей города Мурино Юлией Овчаровой был подготовлен проект «Положения об Инициативных комиссиях в административном центре Муринского городского поселения», который был проверен и отредактирован в Комитете по МСУ Ленобласти Александром Кривенко и в последствии заявлен в виде правовой инициативы Муринским муниципальным депутатом Михаилом Игнатьевым.

К сожалению 17.03.2021 года Постоянная комиссия Совета депутатов «Муринского городского поселения» отклонила предложенный проект Положения, предложив жителям самостоятельно его продолжать дорабатывать.

Безусловно такая позиция нас удручает. На мой взгляд Совет депутатов города Мурино, наоборот, должен всячески приветствовать инициативы жителей такого, да и вообще любого, плана! Но сейчас это воспринимается ими в целом как «конкуренция на добрые дела».

В частности заявление Муринского депутата Антона Ракитина, что в Буграх инициативные комиссии нужны, а в Мурино депутаты представляют интересы жителей - ошибочно!
Так не должно быть! Ни у депутатов, ни у губернатора нет и не может быть «монополии» на представлении интересов жителей и на развитие поселений. Мы специально на региональном уровне в 2018 году приняли областной закон
«О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров и городских поселков муниципальных образований Ленинградской области»

Муниципалы не просто должны, а обязаны содействовать жителям своих поселений в осуществлении такого права, лишь подгоняя детали работы таких комиссий под реалии вверенных им населённых пунктов.

«Ну ничего, мы умеем принимать удары и отвечать на них! Наша рабочая группа, состоящая из двоих депутатов муниципального и регионального уровня, одного добросовестного чиновника и огромного количества неравнодушных жителей Мурино ещё раз соберётся, обсудит проект Положения и попытается его подогнать под дополнительные требования Муринского Совета депутатов, коль в нём самом заниматься этим никто не хочет. Но если вдруг кто решит подключиться к нашей работе, то мы всегда только рады. Я постоянно открыт к взаимодействию и нахожусь для всех на связи, как телефонной, так и в соцсетях» - с доброй улыбкой сообщил депутат Сергей Караваев.

http://www.lenoblzaks.ru/deputats/depnews/6735/0/1

-2
-3
-4
-5
-6