Найти в Дзене
Лариса Шорская

Творожный чизкейк🍰

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и всё хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа, а пока готовим начинку.
К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и взбиваем ручным блендером до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника. Распределяем по форме, заранее смазанную сливочным маслом ( размер моей формы 24 см)
Протыкаем тесто вилочкой и выливаем начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 170-180° духовке 40-50 минут. Нужно чтобы вся начинка достаточно схватилась.
Дайте пирогу остыть, и отправьте в холодильник. Я ещё полила готовый пирог карамелью с арахисом 🍭
Этот безумно вкусный десерт понравится всем🤤
Приятного чаепития ☕

Ингредиенты 📝

Для теста:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.

Для начинки 👇

Творог - 400 гр. (в брикетах)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Ванильный сахар
Крахмал - 2 ст.л.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приготовление 👩‍🍳

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и всё хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа, а пока готовим начинку.

К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и взбиваем ручным блендером до однородной массы.

Вынимаем тесто из холодильника. Распределяем по форме, заранее смазанную сливочным маслом ( размер моей формы 24 см)

Протыкаем тесто вилочкой и выливаем начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 170-180° духовке 40-50 минут. Нужно чтобы вся начинка достаточно схватилась.

Дайте пирогу остыть, и отправьте в холодильник. Я ещё полила готовый пирог карамелью с арахисом 🍭

Этот безумно вкусный десерт понравится всем🤤

Приятного чаепития ☕