Приветствую вас, уважаемые читатели! На этом канале вы сможете найти множество статей на тематику рецептов. Надеюсь, что мои публикации окажутся для вас полезными. Приятного прочтения!
А сегодня на повестке дня, у нас шикарный рецепт запеченного лосося на подушке из риса, и все это великолепие под слоем сыра. Уже потекли слюнки? Тогда перейдем к рецепту.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
1. 500 грамм лосося, можно брать любой, главное, чтобы не был копченым
2. 350 грамм шпината
3. 125 грамм риса
4. Сыр с плесенью, лично я использую дорблю – 125 грамм
5. Стакан 30% сливок
6. 15 грамм сливочного масла
7. 3-4 зубчика чеснока
Алгоритм готовки:
Промойте рис несколько раз, делать это нужно тщательно. После этого заливаем слоем воды, который будет покрывать рис на 2,5-3 см, закрываем крышкой и варим на сильном огне 5-6 минут. Потом перемешиваем и рис и оставляем довариваться на слабом огоньке, около 5 минут.
На сковороду выкладываем чеснок, предварительно смазав посуду сливочным маслом, добавляем к чесноку шпинат и жарим на среднем огне до того момента, когда листья шпината станут более мягкими. После этого добавьте в емкость половину имеющегося сыра с плесенью.
В это время нарезаем филе лосося на кубики средних размеров, выкладываем рис на противень, сверху помещаем смесь шпината и чеснока, кладем рыбу. Сверху натираем оставшийся кусочек сыра.
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. И получаем шикарное блюдо, которое отлично подойдет на ужин для всей семьи.
Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Приятного аппетита!