Найти в Дзене
Люся Щебакова

Запеченный лосось на подушке из риса

Приветствую вас, уважаемые читатели! На этом канале вы сможете найти множество статей на тематику рецептов. Надеюсь, что мои публикации окажутся для вас полезными. Приятного прочтения!

А сегодня на повестке дня, у нас шикарный рецепт запеченного лосося на подушке из риса, и все это великолепие под слоем сыра. Уже потекли слюнки? Тогда перейдем к рецепту.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1. 500 грамм лосося, можно брать любой, главное, чтобы не был копченым

2. 350 грамм шпината

3. 125 грамм риса

4. Сыр с плесенью, лично я использую дорблю – 125 грамм

5. Стакан 30% сливок

6. 15 грамм сливочного масла

7. 3-4 зубчика чеснока

Алгоритм готовки:

Промойте рис несколько раз, делать это нужно тщательно. После этого заливаем слоем воды, который будет покрывать рис на 2,5-3 см, закрываем крышкой и варим на сильном огне 5-6 минут. Потом перемешиваем и рис и оставляем довариваться на слабом огоньке, около 5 минут.

На сковороду выкладываем чеснок, предварительно смазав посуду сливочным маслом, добавляем к чесноку шпинат и жарим на среднем огне до того момента, когда листья шпината станут более мягкими. После этого добавьте в емкость половину имеющегося сыра с плесенью.

В это время нарезаем филе лосося на кубики средних размеров, выкладываем рис на противень, сверху помещаем смесь шпината и чеснока, кладем рыбу. Сверху натираем оставшийся кусочек сыра.

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. И получаем шикарное блюдо, которое отлично подойдет на ужин для всей семьи.

Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются