Найти тему
Люся Щебакова

Пиде с мясом и овощами

Приветствую вас, уважаемые читатели! На этом канале вы сможете найти множество статей на тематику рецептов. Надеюсь, что мои публикации окажутся для вас полезными. Приятного прочтения!

В этой статье я бы хотела поделиться с вами рецептом вкусного лакомства пиде, с мясом и овощами. Это блюдо не требует сильных затрат в приготовлении, но получается неимоверно вкусным.

Для его приготовления теста вам понадобится:

1. Стакан теплой кипяченой воды

2. 5 грамм дрожжей

3. 5 грамм сахара

4. 1.5 стакана пшеничной муки

5. Щепотка соли

6. 3 столовых ложки растительного масла

Для приготовления начинки нужны:

1. Фарш говяжий – 500 грамм

2. 1 луковица средних размеров

3. 2 небольших болгарских перца

4. 2 средних томата

5. Специи и зелень по вкусу

Алгоритм готовки:

Для начала нужно подготовить тесто: добавляем дрожжи с сахаром к воде и даем настоятся 5 минут, в этой время в другой емкости смешиваем все остальные ингредиенты для теста и добавляем к ним воду с дрожжами. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем настоятся около получаса.

Все овощи нарезать мелким кубиком и смешать с фаршем, добавить зелени и специй по вкусу и тщательно размешать. Делим тесто на две равные части и раскатываем в форму овала, потом кладем туда начинку, которую также заранее делим напополам. После укладки начинки формируем само пиде, загибаем края у теста и смазываем их куриным яйцом.

В разогретую духовку помещаем противень, температура должна быть, в районе 180-200 градусов. Выпекаем 35-45 минут. Самое главное, чтобы мясо внутри было приготовлено. Вот и всё! Блюдо готово.

Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Приятного аппетита!