Приветствую вас, уважаемые читатели! На этом канале вы сможете найти множество статей на тематику рецептов. Надеюсь, что мои публикации окажутся для вас полезными. Приятного прочтения!
В этой статье я бы хотела поделиться с вами рецептом вкусного лакомства пиде, с мясом и овощами. Это блюдо не требует сильных затрат в приготовлении, но получается неимоверно вкусным.
Для его приготовления теста вам понадобится:
1. Стакан теплой кипяченой воды
2. 5 грамм дрожжей
3. 5 грамм сахара
4. 1.5 стакана пшеничной муки
5. Щепотка соли
6. 3 столовых ложки растительного масла
Для приготовления начинки нужны:
1. Фарш говяжий – 500 грамм
2. 1 луковица средних размеров
3. 2 небольших болгарских перца
4. 2 средних томата
5. Специи и зелень по вкусу
Алгоритм готовки:
Для начала нужно подготовить тесто: добавляем дрожжи с сахаром к воде и даем настоятся 5 минут, в этой время в другой емкости смешиваем все остальные ингредиенты для теста и добавляем к ним воду с дрожжами. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем настоятся около получаса.
Все овощи нарезать мелким кубиком и смешать с фаршем, добавить зелени и специй по вкусу и тщательно размешать. Делим тесто на две равные части и раскатываем в форму овала, потом кладем туда начинку, которую также заранее делим напополам. После укладки начинки формируем само пиде, загибаем края у теста и смазываем их куриным яйцом.
В разогретую духовку помещаем противень, температура должна быть, в районе 180-200 градусов. Выпекаем 35-45 минут. Самое главное, чтобы мясо внутри было приготовлено. Вот и всё! Блюдо готово.
Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Приятного аппетита!