Найти тему
CountryScanner

Тревожные новости из КНР: новый вирус уничтожит туризм

Очередные тревожные вести приходят из Поднебесной. Международный туризм может вновь столкнуться с эпидемиологическим кошмаром. О восстановлении туристического сектора можно забыть. В Китае вслед за новой коронавирусной инфекцией обнаружили новый вирус. В результате инфицирования им один человек умер. Шансы на выживание при заражении новым вирусом, названным вирусом обезьяны В,  минимальны. Наибольшую обеспокоенность вызывает высокая летальность нового вируса. Ведь covid, который посеял панику во всем мире, имеет летальность в 1%. В случае развития подобной эпидемии в КНР и других странах на туризме можно поставить крест. Это чревато не только закрытием границ, но и массовым отказом людей от зарубежных поездок.

О существовании вируса впервые заявил ветеринарный хирург, который позже сам же и скончался от него. Он работал в центре, который проводил исследования на человекоподобных приматах. Заразился вирусом 53-летний врач после того, как провел вскрытие двух обезьян. Всю симптоматику вируса он испытал на себе. После инфицирования у врача поднялась высокая температура. Стали проявляться неврологические отклонения. Появились тошнота и рвота. Спустя 30 дней врач скончался. Появление нового вируса вызвало панику в международном медицинском сообществе.

Для идентификации заболевания группа исследователей взяла у заболевшего ряд образцов.  В том числе – кровь, плазму, спинномозговую жидкость и пр. Взятые образцы отправили в Национальный институт вирусных заболеваний.  После проведения ПЦР-тестирования положительный результат показал лишь вирус обезьяны (BV). У членов семьи погибшего, его родственников и других лиц, которые находились с ним в тесном контакте, этот вирус не подтвердился. А это значит, что новый вирус – угроза только для ветеринарных врачей, лабораторных исследователей и тех, кто ухаживает за животными. Но на момент возникновения коронавируса его также считали не опасным.

Первый раз вирус обезьяны обнаружили в 1932 году. За все время им инфицировалось 50 человек. Из них – 21 человек умер.

Первые признаки инфицирования аналогичны симптоматике гриппа – лихорадка, усталость, головная и мышечная боль. Распространяясь, вирус вызывает воспаление головного и спинного мозга.

Любите путешествовать?

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner