Найти в Дзене
Диванный критик

Рецепт отбивных с помидорками и любовью

Если что это фотка сделанная на следущий день после приготовления. То есть они настолько вкусные что даже на следущий день не потеряли виду , если добавить сверху свежий сыр натереть, то вообще не отличить. Короче рецепт

Свинина любая , на вкус (500 грамм)

Сыр какой хотите , у меня Российский, твёрдый , если берёте сразу плавленный , но на след. день , он будет не очень. По вкусу короче

Помидоры, сколько отбивных делаете столько и помидоров, то есть если у вас штук 6-7 отбивных таких средних , на одну отбивную по слайсу то два помидора хватит я думаю.

Мазик и кечуп - что бы не было сухо, можете заменить просто луком, тоже сочно будет.

Чеснок,перец,соль по вкусу.

И зелень для украшения.

Картофан. Можете сварить макороны, но у меня картофан

Готовить очень просто.

Режем мясо не очень тоненько , но тоненько (1,5-2 см). Не много отбить, главное что бы насквозь не пробить. Смазать противень маслом и разложить аккуратненько.

Дальше смазываем мазиком и кечупом наши отбивнушки или же просто кладёте лук, и картошку надрезанную как вы хотите, я режу по деревнски и в духовку на час при температуре в 220. Когда мясо почти готово кидаете на них тертый сыр и 3 минутки даёте ещё полежать в духовке, когда сыр расплавился, достаёте и можно сразу есть.

Картошка пропиталась соком от мяса и снаружи по крылась коркой, а внутри мягкая и сочная. В общем по вкусу вкусно, рецепт достойный , можете добавить грибов, чего хотите, все делайте по вкусу, не бойтесь. Всем пока

Еда
6,93 млн интересуются