Найти тему
ПоКуШаЙ у Ксюши

Пирожное "картошка" Понравится вашим детям

Пирожное "Картошка"
Для коржа:
2 яйца
90 грамм сливочного масла
90 грамм какао
60 грамм сахара
80 грамм муки
Для крема:
90 грамм сливочного масла
250 грамм сгущенки
2 ст.л сахара или сахарной пудры
Пирожное "Картошка" Для коржа: 2 яйца 90 грамм сливочного масла 90 грамм какао 60 грамм сахара 80 грамм муки Для крема: 90 грамм сливочного масла 250 грамм сгущенки 2 ст.л сахара или сахарной пудры
-2
-3

Сливочное масло растопить. Добавить сахар и какао, перемешать, в полученную смесь по одному ввести яйца хорошо перемешать. Добавить просеянную муку в несколько приёмов. Тесто должно получится плотным.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 20-30 минут в зависимости от диаметра формы и вашей духовки. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой в разных местах. Готовый корж выложить на решётку

-10
-11
-12

Остывший корж измельчить в крошку с помощью бледнера. Отложить 2-5 ст.л в отдельную миску для обсыпки пирожных.

Для крема:

Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар и растереть вилкой. Далее с помощью миксер взбить в пышную массу постепенно добавляя сгущенку по 2-3 ч.л.

-13
-14
-15
-16

Крошку смешать с кремом и хорошо вымешать. Должна получится однородная плотная масса. Берём по 1 ст.л и формируем пирожные. Выкладываем на тарелку и убираем на ночь в холодильник.

Пирожные обвалять в крошке. По желанию можно полить шоколадом.

-17
-18
-19
-20
-21

Всё готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇ТУТ👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇