4. Супер пышные блины
Именно толстыми дрожжевыми блинами в нашей семье всегда провожали зиму, поэтому они в первую очередь ассоциируются у меня с зимними праздниками. Пеките сегодня или сохраняйте на будущее.
Поехали:
· 500 мл молока
· 300-400г муки
· 1/2 пачки дрожжей
· 2 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 ст.л. подсолнечного масла в тесто + для жарки
Приготовление:
1. Смешиваем 1 ложку сахара, полпачки сухих дрожжей и 250 мл теплого молока. Накрываем и убираем в теплое место для образования «пенной шапочки» (ждем 20-30 минут)
2. В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и частями вводим муку. Не высыпайте всю муку сразу, так как ее может потребоваться чуть меньше или больше. Консистенция теста должна получиться довольно густой, но имейте в виду, что тесто загустеет еще больше, пока будет подходить.
3. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. В итоге тесто должно выйти пористым и тягучим.
4. Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом (я делала это с помощью кулинарной кисточки)
5. Выливаем половник или два теста (зависит от того, насколько большие блины вы хотите получить). Ждем, пока схватятся края, и переворачиваем. Жарим еще примерно 2 минуты.
Из этого количества теста у меня получилось 9 блинов, 10 см в диаметре. Для двоих - более чем.