Найти тему
Коротко и ясно

Блинов много не бывает

Все мы любим печь блины, но каждая хозяйка знает, как трудно найти тот самый рецепт, который у тебя будет получаться всегда! Ловите парочку.  1.Из кислого молока 
•	Кислое молоко (катык) - 450 мл
•	Мука - 130 г (6,5 ложек без горки)
•	Сахар - 2 ст.л.
•	Соль - 0.25 ч.л.
•	Сода - 0.5 ч.л.(без горки)
•	Масло растительное - 2 ст.л.
•	Вода кипяченая - 50 мл
•	Яйца - 2 шт.
Приготовление: 
1. В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
2. Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности подождать, чтобы пошла реакция.
3. Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
4. Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
Все мы любим печь блины, но каждая хозяйка знает, как трудно найти тот самый рецепт, который у тебя будет получаться всегда! Ловите парочку. 1.Из кислого молока • Кислое молоко (катык) - 450 мл • Мука - 130 г (6,5 ложек без горки) • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0.25 ч.л. • Сода - 0.5 ч.л.(без горки) • Масло растительное - 2 ст.л. • Вода кипяченая - 50 мл • Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар. 2. Добавить кислое молоко и соду. Размешать до однородности подождать, чтобы пошла реакция. 3. Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости. 4. Получается густоватое тесто. Добавить растительное масло и воду. Перемешать и оставить постоять минут на 10.
2.Из обычного молока •	Молоко - 300 мл
•	Мука - пол стакана (~80-100гр)
•	Яйцо - 1
•	Сахар - 1 ст. л. 
•	Соль - 0,5 ч. л. 
•	Растительное масло - 0,5-1 ст.л. 
Приготовление: 
1. Разбить Яйцо, добавить соль, сахар и перемешать. 
2. Добавить половину муки, перемешать. 
3. Добавить часть молока, перемешать 
4. Ввести остатки муки и молока, добавить масло. Перемешать
2.Из обычного молока • Молоко - 300 мл • Мука - пол стакана (~80-100гр) • Яйцо - 1 • Сахар - 1 ст. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Растительное масло - 0,5-1 ст.л. Приготовление: 1. Разбить Яйцо, добавить соль, сахар и перемешать. 2. Добавить половину муки, перемешать. 3. Добавить часть молока, перемешать 4. Ввести остатки муки и молока, добавить масло. Перемешать
3. Панкейки (американские блины) Ингредиенты: 
•	Мука - 1 стакан (~160 гр)
•	Молоко - 1 стакан (~250 мл)
•	Сахар - 2 ст. ложки 
•	Яйцо - 1 шт 
•	Растительное масло - 2 ст.ложки 
•	Соль - 1/2 ч.ложки Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки 

Приготовление: 
Взбить до пены сахар, яйцо и соль. Добавить молоко и муку, размешивать, пока не останется комочков. В полученную массу добавить соль, разрыхлитель и масло. Перемешать все до однородной консистенции. Жарить без масла на среднем огне. Панкейки готовы!
3. Панкейки (американские блины) Ингредиенты: • Мука - 1 стакан (~160 гр) • Молоко - 1 стакан (~250 мл) • Сахар - 2 ст. ложки • Яйцо - 1 шт • Растительное масло - 2 ст.ложки • Соль - 1/2 ч.ложки Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки Приготовление: Взбить до пены сахар, яйцо и соль. Добавить молоко и муку, размешивать, пока не останется комочков. В полученную массу добавить соль, разрыхлитель и масло. Перемешать все до однородной консистенции. Жарить без масла на среднем огне. Панкейки готовы!

4. Супер пышные блины

Именно толстыми дрожжевыми блинами в нашей семье всегда провожали зиму, поэтому они в первую очередь ассоциируются у меня с зимними праздниками. Пеките сегодня или сохраняйте на будущее.

Поехали:

· 500 мл молока

· 300-400г муки

· 1/2 пачки дрожжей

· 2 ст.л. сахара

· 1/2 ч.л. соли

· 1 ст.л. подсолнечного масла в тесто + для жарки

Приготовление:

1. Смешиваем 1 ложку сахара, полпачки сухих дрожжей и 250 мл теплого молока. Накрываем и убираем в теплое место для образования «пенной шапочки» (ждем 20-30 минут)

2. В эту же миску добавляем оставшееся молоко, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и частями вводим муку. Не высыпайте всю муку сразу, так как ее может потребоваться чуть меньше или больше. Консистенция теста должна получиться довольно густой, но имейте в виду, что тесто загустеет еще больше, пока будет подходить.

3. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. В итоге тесто должно выйти пористым и тягучим.

4. Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом (я делала это с помощью кулинарной кисточки)

5. Выливаем половник или два теста (зависит от того, насколько большие блины вы хотите получить). Ждем, пока схватятся края, и переворачиваем. Жарим еще примерно 2 минуты.

Из этого количества теста у меня получилось 9 блинов, 10 см в диаметре. Для двоих - более чем.

Еда
6,93 млн интересуются