Найти в Дзене
Ксения Хотина

Впереди Крым и пробки

Для того чтобы не стоять в пробках и не любоваться на ремонты дорог, мы поехали окольными путями после Ростове-на-Дону. Даже не так. Вначале мы проехали, сколько смогли, по платным участкам, заночевали в каком-то поле с палаткой, позавтракали, закончили платный участок и тут уже начались окольные пути. В принципе, дорога не так плоха, но ямки и бугорки приходилось объезжать. Дорогу нам выбрал навигатор, ничего выдумывать не пришлось.

Пробки начались ближе к мосту. Там как раз ведутся ремонтные работы. В сущности пробки как раз из-за этого. До моста мы довольно долго стояли. Конечно, это не сравнится с цкадом, там мы постояли в пробке полтора часа, но все же...

Самый крутой момент – когда проезжали мост. Мы визжали, кричали. Ура Крым! Крым наш! Дураки...

Крым наш
Крым наш

Возвышающийся над морем мост и невероятные виды морского простора ни могут не воодушевить. В пору бы включить гимн России. После проезда моста мы с мужем стали обсуждать политические темы. Говорили по поводу того, почему Крым попросился стать частью России, правильное ли это было решение для нашей страны и для их территории, как Америка отреагировала на наши действия. Это старая песня, которая поётся на политическом рынке уже семь лет. Более из всех участников, конечно, страдает Украина, чьи люди воют сами с собой. А это никуда не годится.

Дорога до Симферополя была отличная, мы обгоняли медлящих и пропускали тех, кто особенно торопится. Такая у нас политика. Но вот после города дорога вдруг куда-то исчезла. И мы поняли, что Евпатория – не главный город на полуострове. Дорога так себе. И при этом не четыре полосы, а только два. Вот тебе и нате, а вот поток машин не уменьшился. Кстати, в Симферополе мы пытались найти знакомый магазин с продуктами, какой-то магнит или пятёрочку. И мы поняли, что сетевых магазинов нашего порядка в Крыму до сих пор нет. Поэтому нам пришлось довольствоваться тем, что нашли.

Уже потом мы поняли, что на территории Крыма распространена сеть продуктовых магазинов ПУД. И именно в этот момент мы поняли, что находимся на полуострове без связи. Чтобы позвонить или выйти в интернет, нам придётся воспользоваться услугами роуминга. Хотя мы читали статью, что можно переключиться на другую сеть – то ли волна, то ли вин мобайл. Однако с нас все равно снимали деньги как за роуминг.

Поэтому мы поскандалили и решили, что нужно ехать в Евпаторию и покупать местную сим на время отдыха, либо оставаться аборигенами, оторванными от мира.

В Евпатории остановились у самого вокзала, там есть бесплатная стоянка. Слева магазин ПУД, мы купили воду. Напротив вокзала через дорогу магазин оператора связи ВОЛНА. Там мы и купили сим карту, которая обошлась нам в пятьсот рублей.

Мы подключились к интернету и смогли наконец вбить адрес нашего домика в Заозерном. Мы домчались до места почти быстро, на выезде из Евпатории нас также поджидала пробка. При этом чем ближе к посёлку, тем хуже становилась дорога.

Занялись распаковкой вещей, оплатой домика, обсуждением места парковки. Мы не стали отдыхать, отправились на разведку в посёлок, чтобы изучить расположение магазинов, понять, где дёшево можно купить воду, фрукты, да и вообще продукты. Также хотели посмотреть, как добраться до моря. В посёлке оказался также магазин ПУД, также наметили недорогие лари, аптеку с бочкой воды по три рубля литр.

Рада снова видеть вас на канале!

#ялта #симферополь #куда поехать отдыхать #отпуск #Крым наш #политика #украина #америка #чёрное море