Найти тему
Елена Многомама

На рецепт вдохновил Джейми Оливер .

Ингредиенты:

  • 4 листа салата ромэн
  • 1/2 стакана красного винограда ( 100 г )
  • 1/2 стакана грецких орехов ( 60 г )
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1/2 стебля сельдерея

Для заправки:

  • 1/2 стакана несладкого йогурта на растительной основе ( 130 г )
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все ингредиенты и поместите их в большую миску.
  2. Чтобы приготовить заправку, просто смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
  3. Вылейте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте.
  4. Если вы не собираетесь есть салат сразу, храните заправку и ингредиенты салата отдельно и перемешайте их непосредственно перед подачей на стол.

Советы:

  • Используйте овощи, фрукты, орехи, травы и специи, которые хотите.
  • Вы можете заменить тахини любым другим полезным жиром.

Еда
6,93 млн интересуются