Ингредиенты:
- 4 листа салата ромэн
- 1/2 стакана красного винограда ( 100 г )
- 1/2 стакана грецких орехов ( 60 г )
- 1/2 зеленого яблока
- 1/2 стебля сельдерея
Для заправки:
- 1/2 стакана несладкого йогурта на растительной основе ( 130 г )
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ч.л. прованских трав
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
- Нарежьте все ингредиенты и поместите их в большую миску.
- Чтобы приготовить заправку, просто смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
- Вылейте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте.
- Если вы не собираетесь есть салат сразу, храните заправку и ингредиенты салата отдельно и перемешайте их непосредственно перед подачей на стол.
Советы:
- Используйте овощи, фрукты, орехи, травы и специи, которые хотите.
- Вы можете заменить тахини любым другим полезным жиром.