Найти тему
Михаил Слободин

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ: Отварной рубец.

Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде.

Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Добавить:

соль,

перец,

лавровый лист,

по 1 штуке моркови, петрушки, лука.

Приготовление:

Поставить варить на 4—5 часов.

Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца.

В белый соус можно добавить томат-пюре.

Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками.

Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.