Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде.
Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Добавить:
соль,
перец,
лавровый лист,
по 1 штуке моркови, петрушки, лука.
Приготовление:
Поставить варить на 4—5 часов.
Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца.
В белый соус можно добавить томат-пюре.
Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками.
Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или белокочанной капусты.