Чуть больше месяца назад мне на электронную почту пришло письмо от Госуслуг. В нем было: «Заметили незаконную свалку мусора или яму на дороге? Не горит фонарь или требуется ремонт детской площадки? Сообщите о проблеме с помощью приложения «Госуслуги. Решаем вместе». Вопрос получат ответственные службы, а вы сможете оценить их работу»
Добрый день, дорогие читатели!
Приятно, когда государство хоть что-то тебе пишет, даже в виде рассылок. Я от Госуслуг письма читаю – вдруг что полезное. Но пока из всего самое полезное было – это поздравления с днем рождения. А если учесть, что кабинеты моей мамы и моего мужа оформлены тоже на мою почту, то польза уже чисто практическая – не дает забыть об этом событии.
Но то письмо было не с поздравлениями, и не со штрафами, а с предложением установить на телефон приложение «Решаем вместе», чтобы я могла сообщить о всяких плохих вещах, которые встретятся на моем пути.
Зашла на страничку приложения и с удовлетворением прочитала:
Заметили незаконную свалку мусора или яму на дороге? Не горит фонарь или требуется ремонт детской площадки? Сообщите о проблеме с помощью приложения «Госуслуги. Решаем вместе». Вопрос получат ответственные службы, а вы сможете оценить их работу
Укажите точку на карте, сделайте фото или видео и добавьте комментарий. Когда проблема будет решена, отчёт о ней придёт в личный кабинет. Если ответ от ведомства не устроил или проблема не решена, верните сообщение на доработку — его рассмотрят повторно
Проблемы вашего района тоже отмечены на карте — узнавайте, на что обращают внимание ваши соседи
«О, я все это вижу! - обрадовалась я. - Сейчас-сейчас вы получите в моем лице самого неравнодушного гражданина!..» - И села писать план военных действий.
Первым в моем плане значился соседний двор
Я каждый день хожу мимо, и меня постоянно возмущало, что такое пространство пропадает, когда можно сделать шикарную детскую площадку.
Но куда обращаться – я не знала. А тут – вот оно! Вариант решения вопроса!
Установила приложение, отметила, написала, сфотографировала…
Было это 15 июня.
Я, конечно, не ждала, что на следующий же день там появятся бульдозеры и крокодил Гена с Чебурашкой.
17 июня мне пришло сообщение, что заявка передана на рассмотрение в правительство свердловской области.
Я внутренне ликовала – «наше дело правое, победа будет за нами!».
Еще через три дня, 20 июня, мое заявление было передано в Администрацию г. Екатеринбурга. В этот момент, я еще больше уверилась в том, что совершенно не нужно звонить Путину на прямую линию для решения местных проблем! Вот он, механизм! Все работает!
Но… прошел месяц. А мое заявление все еще изучает администрация города… Как говорится, «воз и поныне там».
«Детская площадка – это дело непростое! – успокаиваю я себя. – Подожду еще… Проблем в городе немало. Задам-ка я задачку попроще».
Что может быть проще, чем просто подмести мусор? А у нас как раз вдоль соседнего забора уже неделю после недавнего сильного ветра имелся такой.
И я опять заполняю заявку в данном приложении.
Процедура повторяется.
Администрация решает…
На этом – все...
В приложении есть возможность открыть карту и посмотреть, кто, где и на что жалуется
Черные точки – это жалобы. Их можно «открыть» и посмотреть, когда и на что пожаловались, и где сейчас заявка.
Что неудивительно, все заявки – в Администрации. В работе. Дальше – никакой информации.
Ну и зачем это приложение придумано?
И в очередной раз вспоминаю слова В. Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда»
Придется ждать следующей прямой линии с Путиным, если крокодил Гена и Чебурашка не помогут. Может, хоть тогда мусор уберут и ямы заделают. А про детскую площадку я даже уже и не мечтаю…
А почему Россияне верят, что «волшебная палочка» Путина поможет решить любые проблемы, можно прочитать тут>>>
Очень круто, что вы прочитали всю мою статью. Буду рада, если вы напишите в форме под статьей всё, что думаете обо мне, о статье... Подписывайтесь - будем дружить мнениями)
А за «лайк»- отдельное спасибо!
Еще больше интересного на сайте https://prostie-istorii.ru