Найти тему

Бутеры на завтрак

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Колбаса - 200 г

Твёрдый сыр - 100 г

Помидор - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток

216 кКал25 мин.

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу:)

Такие бутерброды можно взять с собой на прогулку, приготовить на завтрак или на обед. Также их можно приготовить на пикнике на сетке для барбекю. Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте - всё-таки он даёт слишком много сока.

Итак, чтобы сделать горячие бутерброды из тонкого лаваша на сковороде, подготовьте два тонких лаваша, колбасу, твёрдый сыр, помидор, майонез, подсолнечное масло, соль. Лаваши нарежьте каждый на 4 больших квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.

Положить на лаваш колбасу

На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку.

Положить сыр и помидор

Сдобрите начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков.

Полить майонезом

Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде с подсолнечным маслом, с двух сторон до корочки.

Пожарить бутерброды

Они вкусны исключительно в горячем виде.

Приятного вам аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются