Восток - дело тонкое, поэтому давайте подойдем к процессу приготовления шашлыка со всей ответственностью!
Гранатовый шашлык
В начале замочим кусочки баранины в минеральной воде с газом. Оставляем примерно на час. Затем сливаем воду, а мясо заливаем маринадом.
Для маринада: соль соединить с тертым чесноком, сухими приправами, солью, сахаром. Натереть смесью кусочки мяса руками и выдержать на холоде 2 - 3 часа. Затем влить гранатовый сок и мариновать еще 2 часа.
Учтите: только после всех этих процедур ваше мясо станет действительно умопомрачительно вкусным и нежным!
Такой шашлык на решетке не жарят! Его на шпажках готовят над горящими углями, постоянно поворачивая. Можно приготовить и в обычном духовом шкафу.
Подают, разумеется, с овощами и зеленью. И того, и другого должно быть много!
Для приготовления 1 килограмм мякоти баранины:
- 1 литр минералки с газом
- Разные сухие травяные специи, включая хмели - сунели
- 10 долек чеснока
- Сок из 2 средних спелых гранатов
- Соль
- 1 ч. л. сахарного песка
Шашлычок по Еревански
Нужно нарезать мясо толстыми кусочками, поперчить, посолить, посыпать мелко порезанными луком, влить коричневой огненной воды, добавить сушеную зелень и добавить лимонную кислоту. На ночь убрать в холодильник.
Мясо, выдержанное в маринаде, насадить на шпажки, чередуя с курдючным салом. Готовить на мангале, периодически поворачивая шпажки в разные стороны.
Готовый шашлык вместе с салом подавать на стол, украсив его кольцами сладкого красного лука и овощами: помидорчиком, свежих огурцов.
Для приготовления шашлыка ереван нам потребуется:
- 1,2 килограмм баранины
- 80 грамм курдючного сала
- 20 грамм лука
- 40 грамм коричневой огненной воды
- Сок 0,5 лимона
- Молотый красный перец
- Зелень сушеная (мята, укроп, кинза)
- Свежая зелень
- Соль
Шашлык с зирой
Надо мясо нарезать произвольными кусочками.Затем посолить, поперчить и перемешать с мелко нашинкованным луком, зирой. Полить уксусом и отправить в холод на 4 часа.
Далее кусочки насадить на шпажки и пожарить над раскаленными углями.
Когда шашлычок готов, нужно посыпать его нашинкованным луком и зеленью.
Для приготовления 1 килограмм баранины нам понадобиться взять:
- 2 репчатые луковицы
- 50 миллилитра 3 процентного уксуса
- 30 грамм зиры
- Укроп зеленый
- Соль
- Перец черный молотый
Готовлю шашлык из баранины не так часто, как хотелось бы. А, Вы как часто готовите баранину и есть ли у Вас любимый рецепт?
Поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь