Найти тему

Мои любимые 3 рецепта шашлыков из нежной баранины

Оглавление

Восток - дело тонкое, поэтому давайте подойдем к процессу приготовления шашлыка со всей ответственностью!

Гранатовый шашлык

В начале замочим кусочки баранины в минеральной воде с газом. Оставляем примерно на час. Затем сливаем воду, а мясо заливаем маринадом.

Для маринада: соль соединить с тертым чесноком, сухими приправами, солью, сахаром. Натереть смесью кусочки мяса руками и выдержать на холоде 2 - 3 часа. Затем влить гранатовый сок и мариновать еще 2 часа.

-2
Учтите: только после всех этих процедур ваше мясо станет действительно умопомрачительно вкусным и нежным!

Такой шашлык на решетке не жарят! Его на шпажках готовят над горящими углями, постоянно поворачивая. Можно приготовить и в обычном духовом шкафу.

Подают, разумеется, с овощами и зеленью. И того, и другого должно быть много!

-3

Для приготовления 1 килограмм мякоти баранины:

  • 1 литр минералки с газом
  • Разные сухие травяные специи, включая хмели - сунели
  • 10 долек чеснока
  • Сок из 2 средних спелых гранатов
  • Соль
  • 1 ч. л. сахарного песка
-4

Шашлычок по Еревански

Нужно нарезать мясо толстыми кусочками, поперчить, посолить, посыпать мелко порезанными луком, влить коричневой огненной воды, добавить сушеную зелень и добавить лимонную кислоту. На ночь убрать в холодильник.

-5

Мясо, выдержанное в маринаде, насадить на шпажки, чередуя с курдючным салом. Готовить на мангале, периодически поворачивая шпажки в разные стороны.

Готовый шашлык вместе с салом подавать на стол, украсив его кольцами сладкого красного лука и овощами: помидорчиком, свежих огурцов.

-6

Для приготовления шашлыка ереван нам потребуется:

  • 1,2 килограмм баранины
  • 80 грамм курдючного сала
  • 20 грамм лука
  • 40 грамм коричневой огненной воды
  • Сок 0,5 лимона
  • Молотый красный перец
  • Зелень сушеная (мята, укроп, кинза)
  • Свежая зелень
  • Соль

Шашлык с зирой

Надо мясо нарезать произвольными кусочками.Затем посолить, поперчить и перемешать с мелко нашинкованным луком, зирой. Полить уксусом и отправить в холод на 4 часа.

-7

Далее кусочки насадить на шпажки и пожарить над раскаленными углями.

Когда шашлычок готов, нужно посыпать его нашинкованным луком и зеленью.

Для приготовления 1 килограмм баранины нам понадобиться взять:

  • 2 репчатые луковицы
  • 50 миллилитра 3 процентного уксуса
  • 30 грамм зиры
  • Укроп зеленый
  • Соль
  • Перец черный молотый
-8

Готовлю шашлык из баранины не так часто, как хотелось бы. А, Вы как часто готовите баранину и есть ли у Вас любимый рецепт?

-9

Поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь

Еда
6,93 млн интересуются