Гэбуп (в транскрипции Син) – нужное умение. Вареники, сделанные мною, продолжают расширять Мое видение реальности. Следующая мысль – почему Я считаю, что нужно уметь делать все Самому? Все необходимое, базовое. Почему в старых пособиях/учебниках учили готовить, стирать, гладить, убирать, шить, мастерить?
Сегодня картина иная. Пофиг на умения, навыки. Все можно заказать с доставкой на дом, все можно купить готовое, все можно достать. Главное – плати, есть деньги, придут домой и сами все приготовят, сами все уберут, все сделают. Вопрос, а что может человек, что умеет? Только работать на то, чтобы обслуживали? Суть работы – тратишь свой ресурс, получаешь несколько шекелей и тут же тратишь их на то, что обслуживают. Замкнутый пустой круг, круг бесполезного существования. Работа в сервисе ради сервиса.
К чему приводит этот круг? У человека нет ничего Своего, нет Себя. Он ничего не может, ничего не умеет, ничего не знает. За него знают и умеют другие, но не он. Человек скажет: «я развиваюсь духовно!». Нет развития, есть копирование - чужих мыслей с книг/семинаров/пособий и гордость - «Я знаю!». Не знает, не умеет, ничего не может. Знает, умеет, может тот, кто написал книги, провел семинар, сделал пособие. Он развит, это его опыт, знания, которые он наработал в себе и дал другим. Это его, но не человека, человек взял его, скопировал себе и принял. Своего человек не наработал, не создал, не познал. Ему дали попользоваться чужим, внушив, что это «твое». Личного достижения как не было, так и нет. Это имитация.
А что если катастрофа? Постапокалиптическое будущее, пустыня.. Сидит человек, и думает: «Где найти сервис, которые вырастит картофель, помоет, почистит, нарежет, приготовит фри, привезет сюда, в готовом виде?». «И захватит терминал, чтобы расплатиться – в пустыне!». Не получится, не будет, ни привычного сервиса, ни привычной доставки, ни привычного мира. Придется, либо выращивать самому, кормиться самому, либо умереть.
Что такое гэбуп? Минимальные, необходимые знания, умения, навыки, которые выработает в себе каждый. Для себя, для жизни, для самодостаточности. Чтобы жить, в любой ситуации, находить выход из этой ситуации. Чтобы думать, адаптироваться к смене вектора внешнего ветра, чтобы развиваться, чтобы творить. Даже те же вареники, но уметь их творить.
Син