⠀
Ну, очень вкусный салат из запеченых перцев - köz biber salatası.
⠀
Обязательно попробуйте!
Подойдет, как закуска к основному блюду или для турецкого завтрака.
⠀
На то количество, что на фото, я использовала:
⠀
6 небольших красных сладких перчиков
(любите острое, добавьте острый)
Пучок петрушки
Ползубчика чеснока
5-6 шт очищенных грецких орехов
Оливковое масло, соль и гранатовый соус для заправки.
Нет соуса, можно заменить лимонным соком
⠀
Перцы запечь в духовке 15 минут при 200°, они будут слегка чёрными.
(Можно на гриле, но они потом очень плохо чистятся).
⠀
Аккуратно снять кожуру, порезать кубиками.
⠀
Порезать мелко петрушку, чеснок, орехи и смешать с перцем.
⠀
Заправить столовой ложкой оливкогово масла, чайной ложкой соуса и посолить.
⠀
Быстро и очень вкусно!
⠀
Если любите укроп, можно и его немного добавить.
⠀
Любите такие салаты из запеченых овощей?
В Турции они популярны и есть много разных вариантов, с йогуртом, маслом, наршарабом. Буду ещё делиться с вами.
⠀
Если берёте в закладки, отмечайтесь в комментариях ⬇️. А если готовите, то обязательно делитесь отзывом 🤗.
________________________
Автор публикации @ulia.food.turkey