На пороге август - месяц, по праву принадлежащий арбузам. Да, его можно купить и в июле, но они привозные. А по настоящему вкусные - это наши, выращенные на нашей земле, под нашим палящим солнцем.
Раньше мои познания об арбузах заканчивались на том, что арбуз - это, оказывается, ягода. Сейчас я пошла дальше и разузнала больше.
Вот 3 совета, которые вам точно помогут:
- Не покупать арбузы возле дорог и в необорудованных для этого местах. Там они, скорее всего, не проходят необходимую санитарную экспертизу. А еще бахчевые с легкостью впитывают в себя тяжелые металлы, которые содержатся в выхлопных газах.
- Прежде чем разрезать арбуз, тщательно вымыть его тёплой водой с мылом. Всё, что находится на кожуре, попав внутрь плода, может привести к кишечной инфекции.
- Хранить разрезанный арбуз только в холодильнике. Если плод имеет кислый запах, есть его нельзя - риск получить пищевое отравление.
Арбуз на 90% состоит из воды, а остальное в нем - это концентрация витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Это низкокалорийная ягода, но трудно недооценивать ее вклад в здоровье:
- нормализует функции нервной системы
- особенно важна для репродуктивной функции и для работы мозга
- укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет
- выводит токсины и шлаки
- нормализует пищеварение и давление
- улучшает обмен веществ и состояние кожи
В общем можно сказать, что при регулярном применении этого продукта, иммунитет окрепнет, организм будет в тонусе, а вы станете только здоровее.
Но следует быть осторожным с количеством. Несмотря на то, что арбуз почти целиком состоит из воды и является низкокалорийным, нельзя употреблять его в неограниченном количестве.
Врач-терапевт Рита Хатхе комментирует: “Считается, что для человека со здоровыми почками и нормальным обменом веществ максимальное количество арбуза, которое можно съесть в течение дня, – 1 килограмм. Для ребенка норма втрое меньше.”
Также арбуз обладает сильным мочегонным эффектом и противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями почек или сахарным диабетом или проблемами с кишечником ( хотя один кусочек, чтобы утолить желание и насладиться лакомством - вам точно не повредит).
Теперь вы знаете о арбузах больше, чем большинство человек и можете употреблять эту ягоду с умом, четко понимая, что получите. А и да, не выгрызайте мякоть очень близко к корке, там собираются все нитраты.
Ответьте на вечный вопрос в комментариях: арбуз или дыня?
А о дине как раз и будет следующая статья. Так что подписывайтесь, если не хотите пропустить все секретики конкурента арбуза :)
До новых историй!