Найти в Дзене

Булочки для бургеров

Рецепт не мой, взят на просторах Интернета. Но мною опробован. Сразу скажу, кулинар я не опытный, но даже у меня все получилось. Родные в восторге, я довольна, поэтому делюсь с вами. Нам нужно Для теста
2 ст. л. воды дрожжи сухие 7 г сливочное масло 75 г мед 1 ст. л. (мед даст нашим булочкам неповторимый аромат) яйца куриные1 шт. молоко370 мл мука 650 г соль 1 ч. л. оливковое масло 1 ст. л. Дополнительно яйца куриные 1 шт. 1 ч. л. кунжутные семечки В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесит

Рецепт не мой, взят на просторах Интернета. Но мною опробован. Сразу скажу, кулинар я не опытный, но даже у меня все получилось. Родные в восторге, я довольна, поэтому делюсь с вами.

Нам нужно

Для теста
2 ст. л. воды

дрожжи сухие 7 г

сливочное масло 75 г

мед 1 ст. л. (мед даст нашим булочкам неповторимый аромат)

яйца куриные1 шт.

молоко370 мл

мука 650 г

соль 1 ч. л.

оливковое масло 1 ст. л.

Дополнительно

яйца куриные 1 шт.

1 ч. л. кунжутные семечки

В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.

В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Далее тесто выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.

Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.

Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200°C. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).

Мы эти булочки даже вместо хлеба едим. Долго не черствеют, оставаясь вкусными и ароматными.

Рецепт взят от сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/80214-domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov-homemade-hamburger-buns
Фото личное, то, что получилось с первого раза.

Приятного аппетита!