Найти в Дзене
Марусечка

Самый нежный и вкусный кляр, который я пробовала. Если не получается курочка в кляре, значит наверняка у вас неправильный кляр

Приветствую всех заглянувших! Недавно у меня на канале была статья с рецептами куриного филе, и я обещала поделиться ещё одним своим фирменным блюдом. Готовлю я такое не так часто, но съедается это так быстро, как горячие пирожки. Даже дети съедают по несколько порций. Поэтому хочу поделиться и возможно, что вы разнообразите свою домашнюю кухню. Куриное филе в кляре Да, как бы это просто не звучало, и кому рассказываю о таком блюде, от многих слышу в ответ: да ну курица и так сухая, а тут ещё кляр, совсем сухотня. Но всё зависит от кляра, от правильного и вкусного кляра, я бы так сказала. Когда-то очень давно, я сейчас уже и не вспомню, на каком источнике я нашла этот самый кляр. Он не похож на все остальные, я рискнула его приготовить и не пожалела об этом. Уже на протяжении 7 лет если не больше, я готовлю только по этому рецепту. И кто пробовал по моей рекомендации, все остались довольные. Для рецепта нам понадобится: + филе курицы + кляр +соль, перец по вкусу Для начала я разрез

Приветствую всех заглянувших!

Недавно у меня на канале была статья с рецептами куриного филе, и я обещала поделиться ещё одним своим фирменным блюдом. Готовлю я такое не так часто, но съедается это так быстро, как горячие пирожки. Даже дети съедают по несколько порций. Поэтому хочу поделиться и возможно, что вы разнообразите свою домашнюю кухню.

Куриное филе в кляре

Да, как бы это просто не звучало, и кому рассказываю о таком блюде, от многих слышу в ответ: да ну курица и так сухая, а тут ещё кляр, совсем сухотня. Но всё зависит от кляра, от правильного и вкусного кляра, я бы так сказала. Когда-то очень давно, я сейчас уже и не вспомню, на каком источнике я нашла этот самый кляр. Он не похож на все остальные, я рискнула его приготовить и не пожалела об этом. Уже на протяжении 7 лет если не больше, я готовлю только по этому рецепту. И кто пробовал по моей рекомендации, все остались довольные.

Для рецепта нам понадобится:

+ филе курицы

+ кляр

+соль, перец по вкусу

Для начала я разрезаю филе на нужные мне кусочки. Далее заготовки филе я отбиваю молотком, для того чтобы курочка имела тонкий слой, так быстрее она прожарится

Готовое отбитое филе солим и перчим

-2

Готовим кляр

▪️мука - в оригинале 100 гр, но у меня обычно уходит чуть меньше (80 гр)

▪️ яйца - 2 шт

▪️майонез - 3 ст.л

▪️небольшая щепотка соли и перчик

Майонез, яйца - всегда разные. Когда майонез жидкий или наоборот густой, и яйца по граммам тоже отличаются. Поэтому иногда я добавляю чуть больше майонеза, или ещё одно яйцо. Всё смотрю по консистенции, кляр должен получиться, как средней густоты сметана.

Кляр готов, окунаем каждый кусочек курочки в кляр

-3

Жарим на медленном огне с двух сторон

-4

Жарить не нужно долго, всё готовится моментально быстро. Масло тоже много не наливаем, чтоб курочка не плавала в нём.

Уже по цвету можно понять, что курочка готова

-5

Когда я готовлю это блюдо то я знаю, что на это у меня уйдёт очень мало времени, а курочки в кляре получается целая гора. Внутри она нежная, и далеко не сухая, за счёт своего кляра, потому что он по большому счёту идёт на майонезе и яйцах.

Кому нужно готовлю соус из кетчупа, перца и чеснока, и чуть майонеза. В идеале такую курочку лучше подать с пюре, такое блюдо дети просят по несколько порций

Обычно я ещё деткам украшаю блюдо, рядом кладу огурчики помидорчики, в этот раз торопилась сфоткала по-быстрому
Обычно я ещё деткам украшаю блюдо, рядом кладу огурчики помидорчики, в этот раз торопилась сфоткала по-быстрому
-7

Простое и вкусное блюдо, я кстати так готовлю и рыбку в кляре, там вообще получается во рту тает.

Всем приятного аппетита и лёгких вам рецептов!