Всем доброго дня и хорошего летнего настроения! Сегодня приготовим нежные творожные булочки с начинкой.
В миску вливаем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взболтаем.
Всыпаем 50 г сахара, щепотку ванилина.
Вливаем 30 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и хорошо всё размешаем.
Добавляем 200 г мягкого творога и размешаем все до однородности.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в творожную смесь, замешиваем тесто.
Тесто округляем и даём отдохнуть 5-10 минут.
Раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см, разрезаем на 12 полосок.
На край каждой полоски выкладываем начинку.
Полосочку теста с начинкой сворачиваем в рулетик, край защипываем.
Укладываем на противень швом вниз, сверху булочки смазываем молоком и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь, смешав 2 ст л сахарной пудры и 1-2 ст л лимонного сока.
Готовую глазурь перекладываем в пакет, отрезаем кончик и украшаем булочки.
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
200 г творога жирностью 9%
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
200 г творога
50 г изюма
1 ст л муки
Готовьте с удовольствием!
Рецепт творожного печенья смотрите в коротеньком видео.
Самые вкусные сочники, рецепт ЗДЕСЬ!
#еда #выпечка
Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи и видео!