Как и обещала, пока рассказывала про отель, в котором мы жили на Розе Плато, теперь решила сообщить причины своего принципиального выбора именно этого места для размещения на самом горном курорте.
Итак, почему же мы уже второй раз подряд живем в горах, прямо на высоте более 1000 км над уровнем моря, куда добраться можно только на подъемнике (в жаркой, как микроволновка, кабинке) или на машине по горному серпантину?
Началось все еще лет 6 назад, когда мы впервые попали на Розу Хутор в составе экскурсии с Имеретинского побережья.
Нас тогда привезли сюда, дали время походить по магазинам и покормили в ресторане "Груша" и повезли дальше. Жутко понравилось все, напомнила названия отелей и решили вернуться сюда.
Целый год мы спали и видели гору, ресторан, магазин с ароматным мылом и ресторан с самым вкусным хлебом на всем белом свете.
Через год мы поехали опять в Имеретинку, но уже не в отель, а в курортный комплекс "Бархатные сезоны", а на Розе Плато удалось забронировать через Booking внезапно по какой-то акции три ночи в Rosa Ski Inn - крутом отеле, а не коттеджах в горной деревне, в этом есть разница (хотя я готова была и на коттедж типа хостел).
С каким удовольствием мы жили здесь эти три дня! Не могли надышаться этими горами, насмотреться (несмотря на то, что встретили они нас дождем).
Сходили и в мыловарню, и в Грушу, и погуляли везде, где хотели.
Попали на праздничный ужин в другом ресторане - "Берлога", за тысячу рублей там был дан концерт кавказской музыки и танца и ужин с их едой. Дети слопали все (хотя мы не поклонники) и были в полном восторге.
Спускались несколько раз в Розу Долину (подъем-спуск до нее бесплатный), сходили второй раз в этнопарк "Моя Россия", уже чтоб не галопом по Европам, как на той прошлогодней экскурсии, а сколько нам хочется, чтоб посмотреть все.
И вот теперь, когда пришлось выбирать место, куда выдернуть зависшие от несостоявшегося парижского турне деньги, мы вспомнили о своем любимом месте, и, взяв подешевле размещение на морском берегу, ухлопали большую часть сумму сюда, в отель на Розе Плато Rosa Springs.
Ни секунды не жалели, что третий раз смотрим на одно и то же (обычно мы так не делаем, любая копейка - только на новые приключения).
Но тут - мыловарня, горы, "Моя Россия", все наши любимые местечки мы опять посетили.
Опять погуляли по лесу, вспомнили, где у нас в прошлый раз дочка разбила коленку и мы бегали - искали медпункт и сына, который без телефона улетел на тарзанке через речку и потом потерялся, не мог нас найти. Прошлись до вокзала, по своим знакомым магазинам - все на месте, а есть даже и что-то новое.
Есть такие места, в которые хочется возвращаться. Вот это здесь. Гуляли и ныли с дочкой, что, как же жаль уезжать, и как бы это так исхитриться опять сюда приехать. Хоть в хостел, хоть еще разок и одним глазком.
Потому что тут - волшебно! На Розе Плато, если кто не понял. Первая остановка подъемника Олимпия из Розы Долины на Розу Пик.