Нет сомнений, что брак с юридической точки зрения больше необходим женщине. Тут все просто - именно женщина чаще всего остается с малышом, а так как женщина по своей сути - тревожное существо, переживающее даже по пустякам, даже по придуманным, то стремится обезопасить себя по максимуму. Чтобы ее материнство было защищено мужчиной.
По этой же причине многим женщинам страшно уходить от мужа в случае его недостойного поведения. Особенно если у нее нет родственников, в любом случае поддерживающих ее. Когда я была первый раз замужем, и муж повел себя по-свински, я быстро собрала вещи и ребенка и ушла к папе под крыло.
А вот из второго брака уже так легко было не выбраться. Отец уже не мог защитить меня, и я изо всех сил старалась наладить отношения в семье.
Но чем больше женщина вкладывается в семью при недостойном поведении мужа, тем сильнее борзеет муж, понимая, что кроме него у нее защиты нет. Подчеркну, что это касается не всех мужей, а тех, которые не прошли сепарацию от родителей и не могут выстраивать границы с окружающими их людьми.
В целом понятно, что женщине брак нужен для воспроизведения и обеспечения здорового потомства, поэтому на женщине лежит ответственность по выбору мужчины на роль мужа.
Но многие мужчины совершенно не готовы к этой, на первый взгляд обременяющей, роли. У них свои планы на жизнь, на времяпрепровождение, на работу, на отношения. Кому из них в здравом уме захочется брать на себя ответственность за семью?
Мужчины либо не хотят брать эту ответственность, так как находят более привлекательной свою свободную жизнь. Либо боятся брать ответственность, так как считают в глубине души, что не справятся с задачей. Брак - это серьезное мероприятие, и после развода мужчина будет ощущать свою несостоятельность. Разумеется, прикрывая ее либо "все женщины меркантильны, только денег им подавай", либо срочно бросаясь в новые отношения для подкрепления своей самооценки - "это просто бывшая жена дура, не оценила меня, такое сокровище".
Поэтому женщины, вступающие в незарегистрированные отношения с мужчинами, соответствуют их самооценке. Все друг друга достойны) Выйдет ли из этого что-то хорошее? Мой опыт показывает, что нет. Покалеченные душевно люди не могут не привносить негативный предыдущий опыт в новую жизнь. Чтобы подобного не происходило, нужно не сожалеть о прошлом и не стараться предугадать будущее, а вкладываться в настоящий момент, при этом не взвешивая на весах вложения обеих сторон. Быть благодарным за то, что получаете, и отдавать с целью порадовать. А не с целью добиться расположения или выгод 😉
Обсудим?
Друзья, подписывайтесь на канал! Буду рада вашим комментариям 🤗