Добрый день, дорогие друзья, подписчики и просто читатели канала.
Вот решила поделиться с вами рецептом приготовления икры из кабачков.
Рецептов существует великое множество. У меня есть свой рецепт,проверенный, но сейчас пока его не могу приготовить, потому что для этого рецепта нужен и лук, и морковь, и сладкий перец.
Но написать могу.
- 1 кг лука, нарезанный кольцами;
- 1 кг моркови, на тёрке;
- 1 кг сладкого перца, нарезать просто;
- 2 стакана растительного масла,
- 2 стакана томатного соуса;
Всё перемешать,добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара и тушить полчаса.
Затем добавить кабачки (4 кг) ( можно через мясорубку, а можно и через тёрку) и тушить ещё 2 часа.
За полчаса до готовности добавить 1 рюмку уксуса.
А вот для рецепта, по которому готовила икру я, не нужны эти овощи.
Достаточно купить майонез и томатную пасту.
Ну и специи.
Для приготовления икры приготовить:
6 кг кабачков ( взвешивала уже очищенные и без семечек).
Вот и весы мои новые пригодились.
Кабачки пропустить через мясорубку.
2 стакана растительного масла
Всё перемешать и поставить на огонь. Тушить 1 час.
Потом добавить в эту массу 4 ст.ложки соли,500 г.майонеза, 750 гр. томатной ПАСТЫ, 2 стакана сахара.
Опять всё перемешать и тушить ещё 30 минут.
И через полчаса добавить 1столовую ложку чёрного молотого перца,4 головки чеснока ( измельчённого),4 столовые ложки уксуса и тушить ещё 1 час.
А затем уже по банкам ( можно и не переворачивать).
Но я всегда всё переворачиваю.
У меня получилось более 6 литров икры. И мне понравилась она. Люблю на хлебушек и в рот.
Правда перец добавила не чёрный, а красный. Перепутала. Но вкусно всё равно.
Как видите, ничего сложного нет, а продуктов минимум.
Тем более в наше время, когда морковка стала дороже мяса... .
Приятного всем аппетита!
Можно приготовить из меньшего количества кабачков ( не все же живут в деревне).
Вроде ничего не забыла.