(Голубые озера.)
Начитавшись отзывов о достопримечательностях Казани, направили колеса на голубые озера. Путь от отеля в 24 км. Прямо сразу за городом, по узкой дорожке, едва разъезжаясь с встречными
Яндекс- Алиса привела к цели.
Машины, люди, маленький водопадик, чистейшей воды.
Следуем по тропке, предвкушая обещанную голубизну.
Голубые озера- называют «жемчужиной Казани». Их три– Большое Голубое, Малое Голубое и Проточное. Сами водоёмы образовались около двух веков назад на месте карстовых провалов.
В водоёмах высокая концентрация сульфатов, благодаря этому вода в них действительно голубая и очень чистая. Видимость в глубину достигает 40 метров. Голубые озёра питаются за счёт подземных источников.
На дне большой слой солевой грязи, богатой минеральными веществами. Поэтому это место пользуется популярностью среди тех, кто желает вылечить какие-либо кожные заболевания.
Инструктор по-сап лодкам, консультировал дам азам гребли. Рядом деревянный спуск. Это малое озеро.
Как старый дайвер, первой опускаюсь в жидкое, илистое дно. Крайне не приятно. Температура воды выше +4- +6 не поднимается, тело сводит жгучий холод.
К студеной воде мы были готовы, а где обещанная красота?
Пристаем к встречным, машут вперед рукой, идите дальше. Через км наконец, подобие голубизны. Это Проточное озеро.
Толпы людей селфятся у деревянных мостков. Трясущаяся аквалангистка, мечтает выбраться в солнечный день из ледяной воды, но это не просто. Баллоны тянут назад, а инструктор заболтался с приятелем. Матерые дайверы любят здесь побороздить дно.
Я аккуратно расступаю проход, погружаюсь в воду. проплыть удается пару метров и чтоб не отдать Богу душу, возвращаюсь.
Возможно обещанная красота бывает весной и осенью, когда озеро полноводно, а сейчас в жару, зрелище обычного заболоченного озера, с частичной голубизной.
Не рекомендую. Большое озеро, найти не просто, пара км плутания по тропке меж кустов вывели на более голубое озеро, но и оно не особо впечатлило..
0статок дня провели в шатании по Арбату с заходами в кофейни и кафешки.
Skuratov kafe- концепция заведения, заключается в продвижении фанатов черного кофе разных вкусов, здесь тебе подпишут именной стаканчик и на глазах перемешают халву, сотворят с ней латте или кофе - Нитро на основе эспрессо с добавлением сиропа и фруктового фреша на выбор.Вкусы не мыслимы человеческой логике и это прикольно. А еще поразило, что десятки молодых людей сидят с кофе за своими ноутбуками. Просто царство молодых хакеров.
Затем кафе Сказка, в рейтинге самое высокое, ориентировались исключительно на национальные блюда. Все вкусно, но выбор не велик.
Зашли в кондитерскую где отведали супер пироженки тарт с бананом и грушей.
Очень вкусно. Рекомендую.
Слушали певцов и музыкантов.
Кудрявый парнишка у отеля Шаляпин с утра до вечера играл на пианино.
В жару, грея кудряшки, не переставая лабал произведения, уж не знаю заработал ли он кучу денег, но внимание привлек точно. Несколько тысяч людей прошли мимо расписанного пианино- композитор Семен Рабаев.
Даже я не не поленилась и поинтересовалась его творчеством.
Оказывается Семен Рабаев не он, а брутальный дядька, который похоже приплачивает кудряшу за продвижение своего имени.
Особый интерес и толпы собирал мужчина с удочкой и колечком на конце. Нужно за 100 рублей, надеть кольцо на лежащую бутылку и поставить её солдатиком. Во истину зрелище для "интеллектуалов"
День второй прошел в удивлении и удовольствии. После маканий в студеное озеро, сон наступил мгновенно.