Куда уходят деньги?
В очередной раз на бездонных просторах Интернет-информации наткнувшись, безусловно, прочла, финансово грамотную и состоятельную статью о том, как мило и цельно нужно планировать бюджет. Как славно откладывать по 10% ежемесячно в пассив для грядущего актива, как чудесно при увеличении заработка пропорциональненько так увеличивать отложенное на безбедное и т.п.
Невольно прослезилась, назвав мысленно себя транжирой и неумехой финансового поприща.
Вот и немного про себя: двое детей. С их отцом в разводе. Как младшему исполнилось 2 – вышла на работу. Ибо после окончания периода выплаты пособия сидеть с дитем стало весьма начетисто финансово.
Хотя был пассивный доходец. И пусть задохнуться в немолчном бессилии те, кто посчитал и прикинул тут же, что вот-де злостная РСП, охотница за алиментами и прочими материальными благостями от агнеца мужеского пола, попавшего в сеть уз Гименея (охмурила, типа, мужичонку, настрогала перцев, и теперь тягает, с бедного, последнюю рубашишку) – доходец-то сугубо мой личностный, заложенный еще в период добрачно-додетный. Но весьма скромный – и по прожиточному минимуму на «рото-нос» каждому члену моей скромной семейки не натягивается.
Посему - пособие ведь тоже мизерное по «малоимущности» – на работку с песней!
Отметить нужно при этом, что старшему моему – 20 годков, студент, младшему – 4. И сидят они, горемычные, не в ущерб учебе старшего и творческому развитию их обоих, друг с другом. Потому как младшему сад детский «на пока» заказан – энергичен на в меру (гипер-активность в совокупности с синдромом дефицита внимания) да аллергийки пищевые и не очень с вытекающим из них ПП и прочими радостями.
И вот, значит, работаю я, старший подрабатывает в интернета да случайными приработками. Плюс доходик тот, да алименты на младшего.
О доходах подробно писать не буду – сказу, что все уходит на расходы, и расходы эти, каждомесячные, такие:
статья расхода
сумма
1) коммунальные услуги
5783
2) продукты питания:
хлеб и макаронные изделия, крупы
Картофель
Овощи/Фрукты свежие
Сахар и кондитерские изделия (печенье с учетом специфики младшего)
Мясо/Рыбопродукты
Молоко и мол.продукты
Яйца
Масло растительное
Соль, чай, специи
20000
3) бензин (с учетом, что стараюсь возить по возможности и старшего, и развлечения у нас «машинные» – недалекие путешествия на авто с загородными прогулками)
3500
4) отложить на ОСАГО, налоги и т.п.
1000
5) отложить на форс-мажор
500
6) санитарно-моющие средства
500
7) мойка машины
700
8) транспортные расходы старшего
500
9) лекарства
2000
10) интернет и телефоны
1000
11) одежда
1500
12) оплата кредитной карты
3500
13) развивашки младшему
3000
14) услуги (парикмахер, химчистка, ремонт, по очереди)) – каждый месяц кто-то один, или что-то одно)
1000
Плюс оплата кредита, взятого на ремонт квартиры, - 15734
ИТОГО:
60 217
Вот и получается, что пассив на грядущий актив отложить не с чего… Наверно, я не эконом…