Наташа конечно так и не узнала что именно сказала заведующая Ирочке, и теперь Ирочка уходя куда-то говорила когда придет и куда пошла, а вдруг заведующая опять будет у Наташи спрашивать. Всегда находилась веская причина покинуть группу.
-Надо согласовать график похода в музей, или библиотеку, вдруг что-то изменилось.
Понятное дело что с мобильника это не как нельзя сделать. Во-первых все дети шумят и почти ничего не слышно, и ничего с этим не поделаешь, они же дети, во-вторых зачем тратить собственные деньги на телефоне, если есть у секретаря стационарный садовский телефон, за который и платит соответственно садик. А то что дети опять с Наташей останутся так это ничего, не на долго же. И без присмотра Ирочка же их не оставляет.
-Надо распечатать новые раскраски, у нас же своего принтера нету.
Понятное дело что идти надо в другую группу где принтер уже купили, а там есть и раскраски, какие нужно скопировать, и подружка воспитатель которой можно поболтать, ой извините, поделиться опытом и посоветоваться. Ничего нового в этом нет, все воспитатели навещают друг друга. И это не новость. А за детьми няня присмотрит.
Изображение A_Different_Perspective с сайта Pixabay
-Надо посоветоваться с медсестрой насчёт графика прививок.
Хотя она сама, медсестра, приходит и все приносит, и списки, и согласие, и графики, но вдруг что-то забудет, всех надо контролировать. Ну а дети немного с няней побудут, ничего страшного.
А что такого? Вот няни тоже сплошь и рядом сбегают из группы, то покурить им надо, то к завхозу, то за полотенцами чистыми, то за бельем, и пропадают на полчаса. Не торопятся. А воспитатель все это время одна с детьми в группе. А детей-то 25 человек!
Да все так. Вот только Наташа не курит. И даже с нянечками еще не успела дружбу свести, не потому что замкнутая, а потому что ей 38, а им по 24-26, совсем молодые мамочки, которым некуда деваться после декрета было. Просто интересы разные. Еще не нашлось общих точек соприкосновения.
А Наташа и не возражала против отлучек Ирочки, так ей никто не мешал спокойно работать. Но через некоторое время Наташа поняла что тоже попалась в свою же ловушку. Ирочка исчезала из группы и подъем детей, походы в туалет, умывание и причесывание стали теперь целиком ее обязанностями. И теперь Ирочка даже иногда поднимала брови если приходила и что-то было не сделано.
-А вот и я, под задержалась немного, а чего это еще не все причесаны? Не успела?
-Там принтер забарахлил, так что пришлось еще к Ивановне зайти… а чего это на столы еще не накрыто?
Наташа пропускала все эти замечание мимо ушей и тихонько посмеивалась. А особенно смеялась когда через месяц Ирочка предложила:
-Знаешь, я подумала, что можно ведь и пораньше вставать потихоньку, по очереди, не толкаясь сначала в туалет, потом одеваться. По одному, ну по двое, так и тебе полегче будет, можно постепенно убирать раскладушки. Без спешки спокойно и для детей безопаснее. Вот так и будем теперь делать.
Ирочка сумела все так повернуть как будто эта светлая идея исходила от нее и она старалась облегчить Наташе труд. А то что так и происходит в группе уже почти месяц, да и по большей части без активного участия Ирочки это так мелочи…
Если Вам понравилось ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри