Есть много рецептов полезных видов хлеба. Недавно я приготовила такой полезный хлеб. Никто не догадался из чего он сделан, ни коллеги, ни родственники. Сказали очень вкусно. А хлеб был из гороха! Супер простой рецепт.
Для 2 небольших буханок горохового хлеба потребуется:
200 грамм сухого гороха
30 грамм растительного масла
100 мл воды
Сода 0,5 ч.л. + 1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. псиллиума (шелуха семян подорожника) – можно заменить яйцом
По 1 ч.л. соль и сушеный чеснок
Готовим: горох замочить на ночь. В блендере взбить горох, воду, соль, масло. Добавить псиллиум (или взбитое яйцо или льняное яйцо), соду, уксус, соль, чеснок. Снова взбить.
Мокрыми руками сформировать батон (я делала два маленьких) на силиконовом коврике и в духовку на 180 градусов минут 50-60.
Гороховый хлеб готов. Очень вкусно!