Найти тему
NEWS1.ru - Новости России и мира

Свыше 160.3 млн тестов на COVID-19 провели в России

В России с начала пандемии было проведено более 160.3 миллионов тестов на коронавирусную инфенцию. За сутки же сделано 435 тысяч. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В настоящее время, как отмечается, под медицинским наблюдением находятся 1.232.779 человек, у которых была ранее  выявлена коронавирусная инфекция. За сутки же по всей стране провели 435 тысяч тестов.

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

Ранее мы сообщали, что по всей России вводят ограничения, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Где-то меры жёсткие, например, в некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В других регионах серьёзных запретов нет:  там всего лишь ограничивают количество посетителей в театрах и закрывают фуд-корты. В частности, в Амурской области по причине коронавирусной инфекции вводят новые ограничения. Это значит, что уже с 15 июля не будут работать детские игровые комнаты, развлекательные центре, танцевальные площадки, караоке. В заведениях общепита вновь будут измерять температуру. В Туве ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения в связи с тем, что ухудшается ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Это касается студентов и лиц, которым от 65 лет. До этого мы писали, что в Туве прекращает работу в выходные дни общественный транспорт. Причина — коронавирусная инфекция.

Отметим, в России начинается прививочная кампания вакциной «Спутник Лайт». Со слов главы Минздрава вакцина уже прошла государственный контроль.  Последние исследования показали, что данный препарат эффективно работает и может быть использована для вакцинации населения. Для проведения вакцинации есть свои рекомендации:  посещение врача перед прививкой, нахождение в медучреждении в течении 30 минут после прививки, если температура тела повышается более 24-36 часов необходимо обратиться к врачу, исключить физические нагрузки и употребления алкоголя в течении трех дней.