Для начала составляется перечень внутренних отделочных работ и выполняются работы по уборке. Снимается отделка старой квартиры, при замене — демонтируются старые радиаторы, сантехника, окна и двери.
Подготовительные ремонтные работы
Необходимо провести много работы, чтобы ремонт и внутренняя отделка прошли гладко. Независимо от того, нанимаете ли вы дизайнера интерьера или нет, сначала доработайте то, что хотите. В плане квартиры отметьте, где вы планируете перегородки, какая будет отделка стен, как вы будете их украшать и где будет мебель.
Где будет клеиться плитка, какое будет напольное покрытие, где будет электричество, вводы связи и двери. На плане отметьте места мебели и бытовой техники, а также места, куда нужно подвести электромонтаж.
Перед тем как приступить к ремонту и отделке старой или новой квартиры, все же стоит посоветоваться с дизайнерами интерьера. Большинство из них общаются онлайн, поэтому после отправки плана квартиры, вашего видения и запланированного бюджета попросите предложения. Причем не от одного, а от 2-3 профессионалов.
После этого вы сможете сравнивать предложения, корректировать свои планы. Даже если такой совет стоит денег, вы все равно выиграете. Профессионалы обязательно дадут ценный совет. Кстати, подготовленный дизайнером интерьера проект — отличный помощник мастерам отделочных работ, потому что они тогда видят последовательность работ, не спрашивают вас каждую деталь. Быстрее выполняют все запланированные работы.
А если хотите более высокого качества, заказывайте не только дизайн интерьера, но и авторское обслуживание. В этом случае у вас будет гарантия, что работа будет выполнена безупречно.