И речь не о парочке «Твикс», где две палочки хрустящего печенья, густая карамель и молочный шоколад в составе.
Героями нашей статьи сегодня стали горький шоколад и какао, которые действительно заслужили место на наших столах. Чем же они так отличились?
Вы наверняка ощутили сейчас согревающий аромат какао или представили вкус тающего во рту шоколада…
Простите, если наша статья застала вас перед обеденным перерывом. Но действительно, один только аромат этих продуктов поднимает настроение, что же происходит при попадании их в желудок?
Давление в порядке? Спасибо шоколадке!
В шоколаде содержится много антиоксидантов, которые снижают давление.
По цепочке происходит снижение «плохого» холестерина, что благотворно воздействует на сердце.
Таким образом, употребляя шоколад, вы совмещаете приятное с полезным: наслаждаетесь вкусом и помогаете своему сердцу и сосудам.
Конечно, эти свойства присущи только горькому шоколаду, с содержанием какао не менее 75% и при адекватном потреблении: не больше 30 г в день.
Если вы будете уплетать плитками молочный или белый шоколад, то получите исключительно удовольствие от вкуса и скачок сахара в крови.
Депрессия? Нет, не слышали
Шоколад повышает настроение. Этот факт можно было бы оставить без комментариев ведь так? Но мы всё-таки разъясним. Улучшается настроение благодаря вот этим товарищам👇:
▪️ Теобромин
Вещество, которое даёт энергию, снижает давление, помогает справиться с отёками, борется с образованием тромбов. Именно оно отвечает за горький привкус шоколада.
▪️ Фенилэтиламин
Попадая в организм, он перерабатывается в серотонин, который, как мы знаем, делает нас счастливее.
▪️ Анандамид
Название говорит само за себя: происходит оно от слова «ananda», которое переводится как «спокойствие». Легко догадаться, что вещество оказывает расслабляющее действие на организм.
Шоколад вместо солнцезащитного крема
Нет, не нужно его растапливать и мазать им тело. Достаточно принять внутрь.
Такая суперсила появилась у шоколада благодаря флавоноидам в составе какао-бобов.
При производстве шоколада эта способность снижается, но если выбирать продукт с содержанием какао 75% и выше, то есть все шансы защититься от вредного излучения.
Однако, не стоит всё-таки игнорировать применение солнцезащитных средств.
В помощь мозгу
Неспроста мамы дают детям с собой шоколад перед экзаменом или контрольной.
Психологи из Британии провели исследование, которое показало, что за счëт всё тех же флавоноидов, шоколад помогает считать в уме.
Участники практиковались в умственном счёте до и после чашки горячего шоколада. Результаты после употребления напитка были значительно лучше.
Надеемся нам удалось реабилитировать шоколад и какао в ваших глазах, если вы любите эти продукты, но отказывали себе в них, чтобы сберечь фигуру, например. От кусочка шоколада/чашки какао фигура не пострадает, а пользы получите достаточно!
➡️ Подписывайтесь на Инстаграм с нашими экспертами, смотрите прямые эфиры, задавайте свои вопросы и получайте полезный контент для естественного восстановления здоровья каждый день.
Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! Ваш Immu ❤️