Найти тему
JOBSCANNER.ONLINE

Золотой унитаз, как следствие ошибочной правоприменительной практики

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Один очень целеустремленный человек хотел мир осчастливить. Работой своей напряженной, глубокими и специальными познаниями и самое главное – добрыми и полезными делами. И при этом себя родимого не забыть. Но в начале, в любом случае, народ к благополучию привести и свет белый от ненужных темных пятен избавить.

Скажем так, некоторые возможности для воплощения этой великой и почетной цели у нашего героя имелись.

Находился он на службе у родного Отечества и заведовал в одном российском южном регионе различными дорожными делами. Это когда на машине не везде можно ездить и не со всякой скоростью. В связи, с чем лучшие представители общества государством поставлены за данными дорожными делами контроль вести. Справедливый и беспристрастный.

Контроль беспристрастный, объективный, но при этом весьма усиленный и всеобъемлющий. Это за тем, чтобы тем же гражданам, за которыми контроль ведется, от такой заботы дышалось легче, а каталось еще живей и безопасней при этом.

Ну а народ за такую заботу завсегда большую благодарность к таким опекунам испытывал и систематически пытался их отблагодарить. Несмотря на чисто формальный государственный запрет на подобные благодарные волеизъявления и прочие душевные порывы.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

И никак у нашего дядечки не получалось таких людских поклонов избегать – уж слишком люди его окружали душевные и признательные. Не могли мимо такого благодетеля спокойно пройти. А он спустя время и перестал им в этом препятствовать (видимо устал бороться с их излишней назойливостью, пусть и из добрых намерений проявленной) и даже несколько начал их в подобных деяниях поощрять. Незаметно и ненавязчиво, понятное дело, так как сам являлся человеком очень скромным и застенчивым. И абсолютно лишенным каких-либо пороков, навроде стяжательства или тяги к роскоши.

И настолько он был подобных вредных привычек чужд, что даже в клозете своем установил унитаз не литого червонного золота, а лишь в некоторых местах совсем малость позолоченный. Чтобы, значит, в философской задумчивости садясь на него о людской благодарности и прочих возвышенных порывах не забывать ни на миг.

И не один он был в тех краях таким скромным и к местному люду нетребовательным. Собрал вокруг себя соратников и единомышленников из числа своих подчиненных и прочих зависимых лиц. Ведь, сообща и дружно полезными и добрыми делами всегда заниматься интересней и продуктивней.

И так оно и происходило. Совместными усилиями и стараниями добивались герои наши народного благосостояния. Ну а народ уже с ними частью этого накопленного добра благодарно делился.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Потому как государство наше, не спросясь у граждан своих, слишком много запретов им понаставило. Которые вместо того, чтобы жизнь людям облегчить наоборот осложнили ее до крайностей.

Судите сами – пьяному за руль не сесть, по тротуарам не погонять, а на перегруженной фуре через центр города не проехать. Цирк, да и только.

Но, спасибо, понимающим и грамотным людям. Они, зная, что государство эти запреты дурные чисто формально установило, решили на себя заботу о людях взять, а особенно об их доходах и прочих собственностях.

Законы такие бестолковые они самую малость переформатировали, чтобы уже с учетом таких изменений совместно с остальными соседями комфортно сосуществовать. И жили бы так дальше и не тужили, если бы государство от обиды своей и черной зависти не захотело их за искажение законов (еле заметное, смешно даже) к ответу привлечь. Что оно недавно и сделало – кинуло несчастных доброделов в темницу. Несырую, но темную. До выяснения.

Поэтому если кто решил в дорожную службу идти работать или, к примеру, в полицию, то следует для начала законы наши изучить и с трактовкой ихней разобраться. Чтобы потом впросак не попасть и не рассказывать судье, что, дескать, из-за необоснованной жесткости законодательства страдал и в силу невозможности таковые страдания испытывать нарушал эти законы почем зря. Исключительно заради справедливости, гражданской сознательности и чувства прекрасного.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

А так, ежели желание имеется, то требуются в Москве совершеннолетние здоровые мужчины не старше 35-ти лет для работы Полицейским патрульно-постовой службы полиции.

Для охраны общественного порядка. Которую осуществлять придется в соответствии с графиком работы «сутки через трое». Социальный пакет соответствующий присутствует.

О зарплате писать не буду – в культурных обществах о деньгах говорить не принято. Сами разберетесь.

Удачи!