Найти в Дзене
Алина Ватурина

Как сделать вкусное домашнее печенье

Как сделать вкусное домашнее печенье, которое понравится всем! Рецепт печенья на твороге! Печенье на сгущенке! Есть такое печенье, что называется "по-деревенски"! Его готовят на Урале, в Сибири, на Украине — в любой деревне России! Когда я была маленькая, это печенье я могла есть сколько угодно, так вкусно было его хрумкать! Вы уже прочитали рецепт печенья по-деревяньски на творожной основе, но я хочу предложить вам ещё более простой рецепт этого вкусного печенья — на сметане! Печенька получается не только очень вкусная, но и очень красивая! Ну как вам такое печенье на сметанной основе? Если вам нравится рецепт с творогом, то считайте, что вам крупно повезло, так как он будет отлично сочетаться с шоколадным соусом и нежной сметаной. Единственное условие — сметану вы не должны использовать с жирностью меньше 20 процентов! Для такого печенья сметана должна быть слабой жирности и без различных загустителей, например, из миндаля! Шоколадный соус: порубите свежие или сушеные лесные орех


Как сделать вкусное домашнее печенье, которое понравится всем! Рецепт печенья на твороге! Печенье на сгущенке! Есть такое печенье, что называется "по-деревенски"!

Его готовят на Урале, в Сибири, на Украине — в любой деревне России! Когда я была маленькая, это печенье я могла есть сколько угодно, так вкусно было его хрумкать! Вы уже прочитали рецепт печенья по-деревяньски на творожной основе, но я хочу предложить вам ещё более простой рецепт этого вкусного печенья — на сметане!

Печенька получается не только очень вкусная, но и очень красивая! Ну как вам такое печенье на сметанной основе? Если вам нравится рецепт с творогом, то считайте, что вам крупно повезло, так как он будет отлично сочетаться с шоколадным соусом и нежной сметаной.

Единственное условие — сметану вы не должны использовать с жирностью меньше 20 процентов! Для такого печенья сметана должна быть слабой жирности и без различных загустителей, например, из миндаля! Шоколадный соус: порубите свежие или сушеные лесные орехи, можно корицу и измельчите грецкие орехи.

Можно положить любой другой любимый вами ореховый наполнитель (орехи, семечки, сухофрукты). Все растопите на водяной бане или в микроволновке. Если вы любите более густое и сладкое печенье, то добавьте в сметанный соус столько сахара, сколько вы хотите, чтобы хватило на него. Чтобы приготовить печенье на желатине, вам понадобится именно желатин.

Желатин залейте 125 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут.

Когда желатин набухнет, нагрейте его до растворения и вылейте к растопленному сливочному маслу.

Теперь аккуратно смешайте обе смеси и распределите по формочкам. *Некоторые пользователи пишут, что не получилось слепить, но на самом деле всё нормально! Просто нужно было немного времени.

И вот вы уже не хотите, а ждёте, когда приготовится ваше печенье — оно получается очень воздушным и вкусным! Поэтому обязательно попробуйте!