Ингредиенты:
чёрная смородина - 300 гр.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 7 гр.
крахмал - 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем ещё раз.
Всыпаем в смесь часть просеянной муки, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху насыпаем смородину, распределяя её равномерно по всей поверхности.
Запекаем пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#пирог #к чаю #выпечка #смородина #смородина рецепты #вегетарианские рецепты #ягоды #рецепт #рецепты #еда