Всем привет! В этой статье расскажу Вам, как приготовить баранину с овощами в горшочке.
Расчет ингредиентов представлен на 4 порции (4 горшочка).
Итак, нам понадобятся:
- Баранина - 800 грамм;
- Картофель - 4 штуки;
- Кабачок - 2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Вода - 400 мл;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - 4 столовые ложки;
- Сахар - 4 чайных ложки;
- Молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Что со всем этим будем делать:
Мякоть баранины нарезаем кусочками среднего размера, кладем в горшочки. К мясу добавляем произвольно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами, можно брусочками, кому как нравится), по столовой ложке растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Далее крупными кусками нарезаем морковь, картофель, молодые кабачки вместе с кожурой (чистить не нужно, иначе кабачки просто растворятся при готовке) и помидор.
В каждый горшочек добавляем по чайной ложке сахара, 100 мл воды и одному зубчику чеснока.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
По готовности перекладываем в тарелку и посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО