Найти тему
НЕКИСЛО

Нежнейшая баранина с овощами в горшочке

Всем привет! В этой статье расскажу Вам, как приготовить баранину с овощами в горшочке.

Расчет ингредиентов представлен на 4 порции (4 горшочка).

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

  • Баранина - 800 грамм;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Кабачок - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Вода - 400 мл;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 4 столовые ложки;
  • Сахар - 4 чайных ложки;
  • Молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Что со всем этим будем делать:

Мякоть баранины нарезаем кусочками среднего размера, кладем в горшочки. К мясу добавляем произвольно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами, можно брусочками, кому как нравится), по столовой ложке растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Далее крупными кусками нарезаем морковь, картофель, молодые кабачки вместе с кожурой (чистить не нужно, иначе кабачки просто растворятся при готовке) и помидор.

В каждый горшочек добавляем по чайной ложке сахара, 100 мл воды и одному зубчику чеснока.

Накрываем горшочки крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

По готовности перекладываем в тарелку и посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт на YouTube, подписывайтесь на канал НЕКИСЛО